新闻>正文

下周解禁:43.86亿限售股上市流通

2017年08月26日06:35 来源:搜狐媒体平台

  本报讯(记者陈慧)据Wind数据统计,8月28日至9月1日,沪深两市共有43.86亿限售股即将上市流通,以周五收盘价计算,市值约455.98亿元,与本周规模相差无几。其中有两公司解禁数量超10亿股,合计占比接近一半。

  宏达股份日前发布公告称,本次解除限售的股份为非公开发行的10亿股,将于8月28日上市流通,本次非公开发行的7名认购人分别是:四川宏达实业有限公司、新华联控股有限公司、科瑞集团有限公司、百步亭集团有限公司、金花投资控股集团有限公司、四川濠吉食品(集团)有限责任公司、成都科甲投资开发有限公司。资料显示,定增股东当时的认购价格为3.86元,而昨日该股收盘价为5.67元,由此可见参与定增的股东经过三年的限售期后,目前账面收益率高达46.89%。

  此外,易事特市北高新*ST丹科电子城红豆股份花王股份英飞拓等下周解禁数量在1亿股至3亿股之间,其中大部分为定向增发机构配售股,仅花王股份一家为首发原股东限售股。宏达股份*ST丹科电子城三家公司将在下周实现全流通。

  来源:大众证券报陈慧