新闻>正文

10月解禁股有哪些?61股解禁,6股要当心!

2016年10月09日09:45 来源:股助手

  作者:股助手(关注作者微信公众号,微信搜索:“股助手”或“guzhushou”均可)

  ------------------------------------------

  10月A股解禁市值仅有346.031亿元,较上月大幅减少,但一些解禁压力较大的个股仍然需要予以警惕。

  数据显示,10月A股解禁市值仅有346.031亿元,对应解禁股数为25.728亿股。无论是解禁市值还是解禁股数,这两组数据均在创出年内新低。今年1至10月份解禁总市值见下表:

  

  虽然解禁总体压力较小,但一些个股仍然需要当心。

  股助手(微信公众号ID:guzhushou)特为大家整理10月解禁个股的解禁日期、解禁比例、解禁市值、解禁类型、所属行业。具体见下表:

  

  从上表可以看出,下周解禁股票中,

  ?从解禁市值来看

  解禁市值超过5亿元的股票有21只:其中恒立液压以51.63亿的解禁市值位居榜首!此外,神州长城合力泰海油工程理工环科天海投资上海新阳等20家公司解禁市值也超5亿元。

  ? 从解禁比例来看

  恒立液压依然以高达60.75%的惊人比例占据榜首位置,此外,理工环科熊猫金控神州长城上海新阳合力泰万里股份贵糖股份龙星化工8家公司的解禁比例也超10%

  ?从解禁类型

  熊猫金控神州长城上海新阳等等30家公司属于定向增发机构配售股份,需要予以警惕的,首发原股东、股权激励及股权分置限售股份的解禁抛售压力相对较小。

  综合解禁类型、解禁市值、解禁比例,下周熊猫金控神州长城上海新阳合力泰万里股份贵糖股份6股面临解禁压力较大,投资者注意风险。

  -------------------

  【温馨提示】若想及时获取每日最新操盘必读、热点解读、题材挖掘、投资干货,关注作者公众号股助手(ID:guzhushou),微信搜索:“股助手”或“guzhushou”均可直接关注。