新闻>正文

【抢先】下周投资热点与机会汇总!

2016年11月06日16:31 来源:阿财学堂

  

  下周重磅新闻

  

  1

  下周31只限售股解禁

  下周沪深两市共有31只个股合计5.14亿限售股解禁,解禁市值高达68.06亿元。其中,沪市8家,合计解禁0.89亿股,深市23家,合计解禁4.25亿股。

  美丽生态解禁量最大,下周将有0.85亿股限售股解禁。位居第二的德展健康,下周将有0.84亿股解禁。东软集团风范股份美丽生态等个股本次解禁后实现全流通。

  2

  多项经济数据将发布

  11月8日(周二),海关总署将公布进出口商品贸易总值。

  11月9日(周三),国家统计局将公布中国10月CPI数据与PPI数据。

  另外,中国10月外汇储备也将于下周公布。

  3

  美国大选结果将出炉

  美国大选结果将在亚洲时间11月9日公布,近期因FBI重启对民主党候选人希拉里“邮件门”的调查而出现变化。德意志银行预计,若希拉里赢得大选可能会起引发股市风险释放后的上涨;若特朗普赢得大选,市场则可能发生真正的逆转,并产生以下两种情形:

  第一种情形:风险溢价持续上升,美元兑部分新兴市场货币走强,但兑主要对手货币走弱。

  第二种情形:涉及到大规模的财政刺激政策前景以及类似里根政府时期的市场反应,即美元兑新兴市场和发达市场货币均走强。

  下周重要会议

  11月7日:星期一

  2016第一届国际燃料电池汽车大会

  2016年11月7-8日在北京举办第一届国际燃料电池汽车大会(Fuel Cell Vehicle Congress,简称FCVC),并同期承办国际能源署(IEA)先进燃料电池技术合作项目(AFC TCP)第53届执委会和工作组会议。

  本届大会主题为“凝聚共识、促进技术与产业协同发展”,主要议题包括国内外燃料电池汽车整车技术发展现状及趋势、车用燃料电池发动机关键技术、氢能及加氢基础设施关键技术,燃料电池汽车测试评价技术及标准法规等。

  影响板块:燃料电池

  相关个股:富瑞特装万里股份南都电源华昌化工同济科技科力远

  11月10日:星期四

  2016中国生态养老发展高峰论坛

  2016年11月10日至12日,2016北京国际老龄产业博览会将在北京展览馆举办。由中国林业与环境促进会、中国健康养老产业联盟、北京怡年老龄产业中心共同主办,中国林业与环境促进会生态养老分会、中健联盟(北京)养老服务有限公司承办。 本届高峰论坛以“创新 合作 绿色 发展”为主题,将邀请政府领导、行业专家、企业代表共同探讨“十三五”生态养老的发展方向、发展机遇,建立生态养老的产业标准,探讨中国特色发展模式,发展生态养老产业等内容。

  影响板块:养老

  相关个股:天宸股份亚通股份浙报传媒

  11月10日:星期四

  2016中国国际镍钴工业年会

  中国国际镍钴工业年会是由中国有色金属工业协会举办,北京安泰科信息开发有限公司承办的全球镍钴行业盛会,会议自1999年举办至今,得到了国内外众多企业的鼎力支持和业内人士的积极参与,成为全球镍钴行业探讨发展大势和寻求商业合作的年度重要平台。

  影响板块:有色金属

  相关个股:宝色股份广晟有色盛和资源

  11月12日:星期六

  2016虚拟现实医疗前瞻应用研讨会

  VR与医疗的结合可以在四个方面实现:医学干预、临床诊断、医疗培训、健康保健,未来医疗将会是VR最大的市场。本次会议以基于虚拟现实的医疗前瞻应用为主题,邀请医院医生及领先企业汇报虚拟现实在医疗辅助及康复治疗上的创新应用,包括心脏外科、神经外科、腹腔手术、牙科训练、肿瘤切除、医学影像、手术导航,以及在治疗上的创新应用。

  影响板块:虚拟现实

  相关个股:安洁科技易尚展示掌趣科技

  机构论后市

  广州万隆:高位十字星透三大信号下周行情或迎结构性大变局

  周五早盘指再度象征性的刷新了高点后,并未一鼓作气继续向上突破,这也让空头在午后有了可趁之机,两市一度震荡走弱,终以十字星收盘。

  指数高位调整可以从以下几点去理解:

  第一、沪指60分钟顶背离明显,技术上有修复指标的需求;

  第二、美国大选将近,资本市场变数陡增,临近周末部分资金有离场避险需求;

  第三、妖股集体回落对市场人气有一定打击。但显然,昨日创下两个月来新高的成交量亦说明有增量资金跑步进场,新一轮吃饭行情才刚刚开席,显然不会就此轻易离场。

  反而是随着以妖股为首的高位股集体回落,下周行情将发生结构性大变局。因为新进场的这部分增量资金必然会选择逢低布局尚未被过度炒作的热点题材,而从妖股撤退的获利资金也必然会大举调仓换股,所以下周市场极有可能会进行一轮风格偏好的切换。

  而年底预高送转题材则是这两股资金力量的首选品种,因为据往年惯例,11月中旬左右就会有上市公司发布年报利润分配预案,这意味着年底高送转的第一枪随时可能打响,主力焉能不提前布局。而事实上,这类股的爆发力已初露头角:如送转潜力龙头燕塘乳业亚玛顿,短短几个交易日区间涨幅均已超过50%!投资者唯有先人一步,才能提前把握战机。

  最后我们注意到,在市场全面突破前,震荡分化的局面不会完全改变,操作上仍不宜过分追涨,对于刚刚回调的前期强势股不可盲目去接,反而应该趁着调整的良机,逢低布局具备如上文提到的这类具备短中线爆发力品种,才有望打赢一场漂亮的年底翻身仗。