新闻>正文

股市 | A股触底反弹迎来“三连阳” 次新股掀涨停潮

2017年04月27日20:33 来源:搜狐媒体平台

  今日盘面

  今日沪深两市小幅低开,开盘后震荡走低,随后连续下挫,沪指一度跌破3100点;随后,次新股、港口、地热等题材股大幅拉升,创业板探底回升涨逾1%,带动沪指翻红。

  

  截至沪深股市全日收盘,上证综指收报3152.19点,上涨11.34点,涨幅0.36%,成交额2,357亿元;深证成指收报10229.19点,上涨24.35点,涨幅0.24%,成交额2,852亿元;创业板指收报1842.92点,上涨22.44点,涨幅1.23%,成交额813亿元。

  

  资金方面,沪股通净流入2.31亿元,深股通净流入6.73亿元。另外,今日央行公开市场进行300亿元7天期逆回购操作,100亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作,并有900亿逆回购到期。

  

  板块监控

  次新股午后再度发力,广州港开立医疗坤彩科技联得装备瑞斯康达光莆股份扬帆新材江化微天域生态同和药业美诺华数据港快意电梯等涨停。

  连云港涨停,带动港口板块大幅反弹,广州港连云港涨停,南京港北部湾港涨逾6%,厦门港务涨逾5%,宁波海运涨逾4%,深赤湾A涨逾3%。

  一带一路板块持续发酵,连云港北新路桥石化机械广州港涨停,中材国际涨逾8%,丰林集团涨逾7%,北部湾港达刚路机南京港涨逾6%。

  跌幅榜上白酒,军工,地下管网跌幅居前。

  

  

  

  个股监控

  

  

  机构观点

  申万宏源:A股市场曾出现过多次“消灭”低价股的行情,但其往往发生在牛市中后期,主要是后续入市资金在缺乏合适投资标的的背景下,不论公司质地而进行简单扫货的结果。在目前以业绩为王、精选个股的投资时代,市场显然没有这样的炒作基础,投资者在选择低价股及ST个股时更应三思而后行。

  华泰证券:金融去杠杆主导利率上行压制A股估值。从历史经验来看,再通胀预期引发的利率上行与A股估值同向波动,但金融去杠杆主导的利率上行,A股估值将受到压制。未来监管趋严杠杆被动去化将加剧风险偏好的下行,从历史金融去杠杆时期的行业涨跌幅来看,建议关注估值折价明显且ROE持续性修复的银行及石油化工板块。

  国际市场