新闻>正文

股市 | 沪指失守年线创业板创新低 雄安与一带一路砸盘

2017年05月08日20:46 来源:搜狐媒体平台

早盘两市惯性低开后,沪指跌破3100点后震荡下行,午盘后在3060一带遇到支撑回升,但反弹乏力,创业板指今日弱于沪指,午后盘再度下行。至今日收盘,两市双双收阴,沪指跌破3100点,创业板指尾盘加速跳水,跌幅超1%,失守1800点,两市成交量再度缩量。

截至沪深股市全日收盘,沪指收盘下跌24.43点,跌幅:0.79%,报3078.61点;深成指收跌191.27点,跌幅:1.91%,报9833.17点;创业板指下跌29.48点,跌幅:1.62%,报1788.71点。

盘面上,雄安概念、一带一路概念等前期强势板块大幅回调,智能电视概念微涨。

资金方面,沪股通净流出5.70亿元,深股通净流入8.87亿元。另外,央行表示,目前银行体系流动性总量处于适中水平,5月8日不开展公开市场操作。当日有100亿逆回购到期,净回笼100亿。此外,本周将有3100亿逆回购到期,周二到期200亿元,周三到期1900亿,周四到期600亿,周五到期300亿。

热点板块:

早盘足球概念股大幅拉升,莱茵体育雷曼股份涨停,贵人鸟涨逾3%,双象股份中体产业涨逾2%。

石化机械大幅拉升,带动油气改革板块走强,石化机械中油工程涨停,上海石化石化油服中国石化涨逾1%。

生意宝午后涨停,带动通信服务板块大涨,生意宝涨停,上海钢联涨逾4%,暴风集团涨逾2%,顺网科技三六五网中青宝焦点科技三六五网涨逾1%。

跌幅榜上,大飞机,国防军工,雄安新区跌幅居前。

个股监控:

消息面:

1、今天中午,中国足协新闻办官方发布了微博进行辟谣。中国足协新闻办称,目前还没有提出具体哪一届世界杯的申办,网传新闻“中国足协写报告确认申办2034年世界杯”不属实。

2、中科院上海光学精密机械研究所胡丽丽团队经过12年攻关,自主开发的大尺寸高性能稀土激光钕玻璃制备技术实现批量化稳定生产,铂颗粒损伤阈值、羟基吸收系数、钕离子浓度一致性等指标优于国外同类产品,我国成为继美国后第二个掌握该技术的国家。目前,中科院上海光学精密机械研究所已建成国内首条年产1200片大尺寸高性能激光钕玻璃生产线。

机构观点:

开源证券认为,市场基本上还处于存量博弈格局,没有增量资金介入。随着银监会降杠杆风险转嫁到股市,市场资金面就开始吃紧了。此时,又遇到了银行进一步清理委外业务,令资金面变得更为紧张。在这种情况下,股指下跌是自然的。面对这种政策冲击型调整,投资者需要调整好心态,耐心持股等待。5月继续下行空间不大,监管冲击带来金融板块超调,估值性价比进一步提升,银行、券商、保险市盈率均处于历史相对低位,安全垫增厚提升板块配置价值。另外,随着后续催化不断出现,把握政策事件催化引导的“一带一路”、国企混改、环保主题。

西部证券认为,进入本周,市场仍将面临一定不确定干扰,经济数据反复、外围市场波动等不利因素未化解之际,沪综指失守200天线,预示筑底反复的整理趋势还将延伸。在热点匮乏、量能不济的弱势阶段,操作策略方面,需要坚守轻仓观望的防御策略。

国际市场: