新闻>正文

高手看盘:短期受阻于3150点

2016年11月08日15:53 来源:搜狐证券

  搜狐证券11月8日讯 今日两市股指跳空高开,之后缓慢震荡下行,10:35时见底回升,11:15时加速上扬至中午收盘;午后股指惯性走高后横盘整理至终盘, 后,金融股全线拉升,创业板探底回升,股指再次上行并刷新近期新高。截至收盘,沪指报3147.89点,涨14.56点,涨幅0.46%,成交2215.85亿元;深成指报10763.13点,涨67.95点,涨幅0.64%,成交3044.07亿元。盘面上,多数板块飘红,其中网络安全、通信、跨境电商、汽车、碳纤维、化工新材料、白酒、物流等板块涨幅居前;煤炭、青海、稀缺资源、稀土永磁、新材料、有色、石油、钢铁等板块跌幅居前。接下来的股市将如何发展,

  以下是搜狐证券高手观点:

  王国强:今天盘中一度突破了3150点,但博弈的结果是没能在3150点以上站稳,尾盘收于3147点,暂受阻于3150点,既然3150点是个重要位置,那么明天继续博弈一下的可能性还有,但再不能站稳,就要防备阶段小调整了。隔夜欧美股市大涨,前几天欧美暴跌时,A股承受了压力,逆势上涨,但在隔夜欧美大涨前提下,今天只是盘中攻击了一下3150点,并没能站稳,总涨幅有限,该强不强,有借机短期兑现嫌疑,别说明天调整,即使明天继续向上攻击、只要攻击力度不够大,也要小心接下来的调整。一旦调整就不是1天2天的事,至少要持续到下周!

  股道人:今天的向上突破动力来自:首先是美股大幅上涨刺激,主力借力使力;其次是深港系统测试对于大盘构成利好;大盘看点:一是结构性分化明显;二是题材股依然大行其道;三是权重股保驾护航;四是板块轮动良好有效;弹指一挥间,大盘自2900已经来到3150。对于后市,观点不变,四季度吃饭行情正在向上一步步推进。

  卧龙轩:在左侧与右侧交易中,龙轩更偏向于右侧交易,即不预测等行情走出来再根据策略进场布局,这也是龙轩内容中比较少谈及技术分析的原因。就如当前的创业板指,若不能连续放量中阳修复形态,龙轩都认为其仍处于跌势,对题材股都会采取谨慎防御性的策略。其实从今日的盘面来看,虽然各大指数出现了上涨,但盘中个股走势却依然颓废,涨幅5%的个股100只都没有,说明今日创指的反弹并不具备反转的条件,其上涨更多是乐视网诈尸所引发的。

  玉名:目前仍然未见到有场外资金入市的迹象,所以量能始终放不出来,也就没有惠及更多的个股,存量资金博弈特征明显,上证综指上周虽然创出九个月来新高,但主要还是依靠部分权重股推动,玉名认为更直白地说,主板指数的冲高是以创业板指数的下跌为代价的。可见,市场的机会只存在于活跃资金追捧的板块或个股上。大多数投资者的市值,恐怕仍然只是在横盘震荡而已。策略上,建议投资者以伏击心态去操作,比如说前期推荐过的ST摘帽股近期不温不火地走出了新高,还有类似之前的北京城乡燕塘乳业永兴特钢等也都是在一波蓄势后逐步走强的,所以不要过分在意指数效应,而应该看懂各路资金的动态,如果追涨题材很容易落入陷阱。

  拾金客:广州万隆认为,近期妖股回落对市场人气的打击是一方面,更为关键的是使得市场处于风格切换的尝试期,盘面热点散乱的背后是各路主力资金在进行试探和磨合。只有上一批妖股全面缩量走弱这一关键信号出现,新的热点主线才有机会诞生,主力方敢全方位暴力拉升,真正的突破而非单纯的指数突破行情也就会到来。既然新一轮反弹空间已被开启,指数下一反弹目标位在哪是市场关心的问题。从周K线来看,沪指自5月初跌破120周线后,虽一度站上但都难以站稳,显示出较强的压力,所以3180点极有可能是本轮反弹的下一目标位。但仍需注意的是,震荡行情下结构性反弹行情的本质依旧不会改变。

  连心:以午后走势来看,再创新高的大盘未能进一步将战果扩大,将震荡回落走势持续到收盘,收了一个小阳星。承接中午分析,今天的这个缩量新高小阳令大盘出现了一个背离结构。根据市场运行规律,一旦形成量价背离结构,行情是走不远的,这个位置大盘想要延续升势,必须要补量。根据今日成交量给出的信息,接下来投资者要关注的是量能的变化情况,只有量能及时跟进,升势才可延续,否则回落风险会一直存在。同时需要注意的是,我们看今天大盘创新高后的个股表现情况,两市涨幅超过2%的只有300多只,显示出市场实际处在一个鸡肋的状态中,体现出高位僵持的特点。

  股浪语:今天收出微放量的高开小阳线,中期形态保持良好、短线是冲高时量能不济的多头优势状态。明天若还有冲高,依旧小心冲高回落,冲高时若想突破沪市成交量达3000亿以上是最低要求。3175上下10个点的区域要防备出现波段高点的地方,短线触及或冲上这一区域当越涨越卖。

  莫叔说股:技术上,股指今日跳空上行,明显有行情加速迹象,但成交释放还是不足,上行下还有反复需求。在外围表现低迷之际,A股表现坚挺,而外围市场全线反弹的当下,市场跳空上行,新的行情寓意明显。短期看,目前市场基本面相好,增量资金缓慢介入,政策倾斜以及利好事件驱动下,股指成功突破前期新高后有望迎来新的上涨行情。因此,在当下的操作中,建议继续持股待涨,同时可考虑逢低加仓我今早在微信朋友圈里提及的一类有望翻番标的,做到提前布局,年底红包就靠它了。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!< >