新闻>正文

妖王一月涨超3倍!零售股爆发原因详解:看似凶猛 实则必然

2016年12月09日14:09 来源:21世纪经济报道

  今日上午,新零售概念持续火爆,三江购物(601116)13天12板,1个月涨幅超过3倍,已然成妖;百大集团(600865)、杭州解百(600814)涨停徐家汇(002561)触及涨停,中百集团(000759)、益民集团(600824)等涨幅靠前。

妖王一月涨超3倍!零售股爆发原因详解:看似凶猛 实则必然

  海通证券批零行业分析师汪立亭再谈如何认识当下零售股的行情,认为零售板块这波行情来势凶猛看似突然,实则有必然性:

  2016年初至今整体表现一般,是洼地;

  基本面持续调整5年消化利空,以百货为主的公司仍有深厚价值,且有底部弱复苏趋势;

  以阿里参股三江为代表的新零售转型,加之亚马逊开超市的呼应,实体渠道价值得到再认可;

  通胀再起提升以超市为主的基本面回暖。多个热点叠加催化行情!

  在海通证券看来,行情有跨年持续性,把握当下及2017年投资机会,几条主线:

  新零售转型龙头如苏宁、永辉、小商等;

  区域网点多易受线上巨头关注的如步步高(002251)、中百、红旗等,中百有转型+业绩拐点弹性,首选标的;

  在底部有价值也易受产业资本青睐的传统百货,如重百、鄂武商、王府井(600859)、银座、欧亚、合百、北京城乡(600861)等。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!