新闻>正文

沪指放量涨0.79% 保险板块大涨3.45%

2018年05月08日15:26 来源:中新经纬

  中新经纬客户端5月8日电 周二,沪指小幅低开,稍作整理后,在保险股的带动下持续上行,站上3150点关口,午后一度冲高,尾盘涨幅收窄;题材股走势疲弱,创业板指全天围绕1850点上下震荡。

  截至收盘,沪指报3061.50点,涨幅0.79%,成交1890亿元;深成指报10707.80点,涨幅0.76%,成交2548亿元;创业板指报1856.87点,涨幅0.24%,成交855亿元。

  

  行业板块涨幅榜

  盘面上,行业板块多数飘红,仅医疗保健、半导体板块下跌,跌幅均不到1%;保险、仓储物流、电器仪表、酒店餐饮等涨幅居前。

  保险板块今日表现较好,上涨3.45%,个股上看,中国太保大涨5.49%,西水股份上涨4.04%,中国平安新华保险涨幅均超3%。

  

  海南自贸个股涨幅榜

  概念板块上,赛马概念、海南自贸、免疫治疗等涨幅居前;芯片、知识产权、维生素等跌幅居前。

  海南自贸个股中,罗牛山大东海A涨停;海峡股份涨逾7%,钧达股份双成药业涨逾6%。

  广证恒生研报认为,总的来看,市场中长期向好趋势不变,但短期市场成交量萎缩,存在小幅震荡、反复回踩的可能,市场情绪恢复仍需时日。本月内预计将公布A股入摩名单,增量资金候场,大蓝筹在历经前期调整后,估值优势开始显现,结合年报、一季报披露情况,建议投资者重点关注,此外,投资者也可关注业绩优良且经过充分调整的板块,但切勿盲目追涨。

  长江证券研报分析认为,一季报主板净利润增速下滑,中小企业板基本持平,而创业板业绩大幅回升,但受个股影响较大。指数方面,在剔除掉个别业绩波动较大的成分股后,创业板50指数一季度业绩增速反而较去年年报下滑。此外,中证500、中证1000指数业绩增速均持续下滑,仅创业板指一季报业绩回升。整体来看,当前创业板业绩的持续性仍有待验证,中小市值股票业绩回升的趋势目前仍暂未显现。(中新经纬APP)