新闻>正文

[安凯客车]安凯校车公益行巡回十三省

2017年08月25日00:00 来源:搜狐媒体平台

  近期,安凯客车正在举办历时4个月的“百城千校——安凯校车公益行”活动。该活动巡回全国13个省份,掀起了一场场关爱学童安全的热潮。

  纵观近年来的校车安全事故,除了有用其他交通工具替代专业校车产品的原因外,还存在部分校车驾驶人员处理失当,学童应急逃生能力不足等问题。

  为此,在“百城千校——安凯校车公益行”活动上,安凯开展了一系列安全教育活动,如校车安全疏散演练、指导学童正确逃生、为校车照管员和司机介绍应急方案和处理技巧等。安凯相关负责人表示,希望通过这些活动加强学童以及校车管理人员对校车安全知识的学习,提高安全防范意识。

  安凯校车在车身骨架材料和设计工艺上都精益求精,实现了主被动安全全面优化。安凯校车整车通过动力性、经济性、制动性等性能测试,完成了6千公里的可靠性验证,整车优化提升达98项,获得授权专利16项,保证了整车的安全可靠性。

  目前,安凯校车已经覆盖5.5至11米全系列长度段,涵盖中、小、幼儿学生系列。安凯第三代校车产品已经投放市场,得到了学校师生和家长的认可。

  来源:上市公司官网