新闻>正文

A股收评(9.11):沪指持续震荡,后市方向前路渺茫?

2017年09月11日17:39 来源:港股解码

  港股解码,香港财华社王牌专栏,20年专注港股,金融名家齐聚,做最有深度的原创财经号。看完记得订阅、评论、点赞哦。

  今日上证指数上涨0.33%,截至收盘3376.42点,日内盘中指数围绕5日及10日线附近处徘徊震荡,新能源汽车概念股表现强势,个股普现涨停,钢铁、煤炭、保险、券商等板块跌幅排名靠前。

  沪指跺步徘徊,是为等一“佳人”

  从具体上来看,上证指数成交量略显高于前一日成交量水平,成交量为2.19亿手。盘面上窄幅的日线图像留有一条较长的上影线,可见,市场中的多方上冲情绪是不可忽视的,但是由于上方3400点位前期冲击的失败,以至于市场中不坚定的力量让多方被迫妥协,留下了一条向上试探的痕迹,盘内分时表现出冲高回落的形态。

  另一方面,近期周期板块的回调以及获利盘的消化对指数表现有一定的影响。沪指的横盘震荡,在这一区间极大的消化了一部分看空力量以及获利盘,市场下方空间有限,在这一空间内积蓄力量等待市场积极情绪这一“佳人”的到来。总体上来看,今日上涨力量较为强势。

  新能源汽车大肆崛起

  新能源汽车概念股大幅上涨,板块涨幅3.69%,安凯客车(000868)、多氟多(002407)、杉杉股份(600884)、蓝海华腾(300484)等多只个股涨停,涉及概念普现涨停潮。受消息方面的影响,9月9日,工信部副部长辛国斌在会议上表示,我国已将开始了关于制定禁售传统能源汽车的时间表,以及“双积分”政策的即将出台,意味着传统能源汽车的时代将要告一段落,新能源汽车的时代即将拉开帷幕。

  沪指持续震荡,后市方向前路渺茫?

  自8月29日以来,沪指持续围绕着3340-3390点的区间内蓄势震荡,截止今日,已有10个交易日,投资者将如何在市场中存有一席之地,或成为许多人密切关注的问题,从盘面上,总体的市场方向相对比较乐观,下方回落的空间较小。盘面热点的持续性虽然不强,但是市场的整体环境相对比较良好,可以关注股性较强且成交活跃的超跌滞涨股以及二线蓝筹,对待那些本身存在着重大问题以及公司业绩大幅度下滑的股票应谨慎小心,目前建议多看少动,观望为主。

  ■ 作者|王润萍

  ■ 编辑|夏雨辰