新闻>正文

两市震荡沪指跌0.92% 新能源车板块逆势上涨

2017年12月27日15:20 来源:中新经纬

  中新经纬客户端12月27日电 周三,沪深两市早盘小幅低开,煤炭、有色、船舶等周期板块表现强势,沪指全天在3300点附近震荡调整。午后,保险、银行等金融板块持续走低,家电、白酒等白马股杀跌。新能源车概念板块受政策利好影响,个股纷纷大涨。

  截至收盘,沪指收报3275.78点,跌0.92%,成交额1983亿。深成指收报10911.21点,跌1.00%,成交额2118亿。创业板收报1745.24点,跌0.77%,成交额543亿。

  盘面上看,行业板块涨少跌多,煤炭、汽车、有色、电信运营涨幅居前;保险、供气供热、酿酒、半导体、证券等跌幅居前。

  

  煤炭板块大涨

  煤炭板块攻势再起,个股纷纷飘红。截至收盘,宝泰隆涨停,神火股份盘中打开涨停板,报收9.78元,蓝焰控股山西焦化山煤国际兖州煤业涨超3%,露天煤业上海能源平煤股份西山煤电等均表现不错。

  保险板块弱势回调,中国平安新华保险股价重挫跌逾4%,中国太保跌3.58%、中国人寿跌2.73%。

  概念板块方面,稀缺资源、摘帽概念、燃料电池、新能源车等涨幅居前;宽带提速、芯片、多晶硅等跌幅居前。

  

  新能源车概念板块盘中拉升

  受“新能源汽车免税政策”影响,新能源汽车板块盘中直线拉升,亚星客车安凯客车鹏翎股份奥联电子方正电机等强势涨停。

  中原证券研报认为,预计近期上证综指继续在3300点附近蓄势震荡的可能性较大。创业板市场继续在1800点下方震荡整理的可能性较大。短线谨慎关注银行、机械以及电力等蓝筹股的投资机会。中线建议关注国企改革、证金公司概念股以及各行业龙头的投资机会。

  展望2018年,A股走势如何?华融证券研报指出,上半年金融去杠杆影响下大盘低迷,下半年在业绩推动下大盘震荡上行,全年呈现倒V型走势。市场风格分化较为严重,龙头白马主导行情走势。我们认为在监管政策、资金风格和投资理念变化等多重因素影响下,预计未来推动股价上行的主要驱动力仍将是基本面业绩增长。2018 年宏观经济仍然稳中向好,公司业绩的增长也使得慢牛可期。消费升级支撑下蓝筹白马继续看好,同时优质的成长型公司也将有机会表现。(中新经纬APP)