新闻>正文

沪指涨0.11%罕见十一连阳 创业板指跌逾1%

2018年01月12日15:26 来源:中新经纬

  中新经纬客户端1月11日电 周五两市双双低开,沪指早盘在房地产板块的带动下强势翻红,随后冲高乏力涨幅收窄,午后白色家电板块发力,沪指震荡走高;创业板走势相对低迷,盘中跌逾1%。截至收盘,沪指收报3428.94点,涨0.11%,成交额2160亿,实现日线11连阳,追平历史记录;深成指收报11461.99点,跌0.02%,成交额2453亿;创业板收报1785.71点,跌1.03%,成交额578亿。

  

  行业板块涨幅排行榜

  从盘面来看,行业板块方面,房地产、保险、造纸、钢铁等居涨幅榜前列,电信运营、半导体、软件服务、日用化工等板块居跌幅榜前列;概念板块方面,维生素、黄金概念、水域改革、养老概念等居涨幅榜前列,芯片、产软件、云计算等居跌幅榜前列。

  

  房地产股多股涨停

  房地产股今日领涨两市,整体涨近2%。宋都股份香江控股大龙地产京汉股份沙河股份荣安地产等6股涨停,津滨发展卧龙地产涨逾8%,市北高新涨逾7%,万通地产财信发展京能置业涨逾6%。

  午后,汽车板块快速走强,截至收盘,一汽轿车涨停,一汽夏利涨逾7%,安凯客车涨近5%,合康新能涨近4%,中通客车比亚迪亚星客车宇通客车等股涨超2%。

  个股方面,宋都股份香江控股建新股份一汽轿车等30余股涨停;中欣氟材科创信息、中航沈飞、名臣健康等跌幅居前。

  东吴证券表示,继续看多春季行情,主战场仍在蓝筹股,小盘股更多是流动性边际改善的短期反弹逻辑。关于行业配置,蓝筹主线之下,关注制造业和通胀链,具体行业包括机械、电气设备、大众消费、农林牧渔和石油化工等;基于板块结构性变化和估值,关注地产、金融、医药板块内滞涨蓝筹股。

  中泰证券认为,2017年A股市场中行业龙头股的成交额占全市场的比重接近10%,这一占比是历史最高的。由此推理,未来A股港股化的趋势真有可能出现,即那些小市值股票由于失去了“壳资源价值”,流动性越来越差,最后变为“仙股”。(中新经纬APP)