新闻>正文

4月行情回顾:成交量持续走低,白马股价值成疑?

2018年04月27日16:22 来源:搜狐媒体平台

  后天就是五一小长假了,在经历了又一个月市场波动后,相信各位投资者可以借助假期对投资思路做一个整理。由此,本文对4月份A股的行情做一个要点回顾。

  据天天证券网资料显示:上证指数本月最高3220.85点,最低3041.63点,本月开盘报3169.78点,收盘报3082.23点,下跌2.76%,成交量仅26.99亿,同比上月减少27.13%。

  纵观整个4月份行情,4月初受中美“毛衣战”影响,整体市场较为弱势,创业板更是持续萎靡不振,大盘指数反复磨底,次新股依然是主风口。而4月中旬,美国禁止美国企业向中国电信设备制作商中兴通讯出售任何电子技术或者通讯芯片,禁令长达7年,A股又出现连续5个交易日的下探,然后直至今天又是一个小幅震荡的行情。“这行情,我劳动节还是在公司劳动‘ 补仓 ’吧”大智慧网友在上证股吧评论道。

  今天是4月最后一个交易日,上市公司的年报以及一季报的披露也进入了尾声。

  本次年报也爆出了不少“黑马”。昨日,格力电器年报称“不分红”,当天蒸发市值270亿;同时,飞科电器三安光电等绩优白马股均遭受大资金出逃,之前强势的龙头个股受此影响在昨日的表现也不太理想,两市仅有工艺商品板块上涨。有网友在格力电器股吧感慨道:价值投资真是弱不禁风。

  截至4月25日,约有1100家A股上市公司披露了2018年首份季报,其中“国家队”现身408家公司的股东榜,总计持股市值超过1900亿元。复盘“国家队”一季度操作,依然紧盯有业绩支撑的行业龙头,青睐优质白马蓝筹。

  随着4月临近尾声,展望五月众多媒体机构认为市场很可能是机会大于风险,因为A股已经历了长达三个月的调整且风险释放也较为充分,短期即便难有强反弹,但进一步下行空间也不大。其实从近两日的大盘走势中可知,只要大盘摆脱危险区域,加上一些消息面刺激,场内资金便会不自觉的往中小创靠拢。随着MSCI正式纳入A股窗口渐行渐近,以及本月IPO退潮措施,后市迎来一轮修复性行情值得期待。

  来源:天天证券网 作者:断舍离