新闻>正文

今天,主力放弃上攻,大盘或迎来向下的拐点

2017年03月01日20:26 来源:A股资本论

  老A每日持仓:3月1日。

  总仓位:减1成,总仓位3成。久攻不下有点方。

  PS:持仓仅供娱乐,不作为投资建议。

  昨天晚上,老A(微信公众号:stockDK)找了好一会才找到亚冠比赛的直播。不得不吐槽一下乐视,实在太坑了,之前死不承认,最后比赛日才通知说不直播。

  再回看了一下当时乐视体育的回应,要跟央视一起直播亚冠。只是我也是找了半天央视昨天也没直播。

  实在是不靠谱……

  不过,今天乐视网却是涨的,只能说股民倒是脾气好。

  • 这次是深交所亲自“黑”乐视!

  

  深交所2月24日向乐视网发监管函,监管函中指出乐漾影视主营业务为网络电视剧的制作与发行,与上市公司子公司花儿影视的主营业务相同或相近,因此与上市公司构成同业竞争。

  贾跃亭及甘薇的上述行为违反了相关规定,要求及时整改,尽快提出解决同业竞争的处置措施并履行信息披露义务,并杜绝上述问题的再次发生。

  那么问题来了,“乐漾影视”是家什么公司?“甘薇”是谁?

  不看不知道,一看吓一跳。

  • 乐漾影视是家什么公司?

  乐漾影视,成立于2015年6月,2015年9月才更名为乐漾影视。

  其股东及结构为任勇先生持股56%,甘薇女士参股16%,薇星影视(为员工激励平台,甘薇女士持有薇星影视50%股份)持股28%,主营业务为网络电视剧的制作与发行,注册资本1000万元。

  2016年12月受让了原控股股东任勇的股份,受让后甘薇女士直接持有乐漾72%股份,薇星影视持有乐漾28%股份,甘薇女士合计持有乐漾86%股份,成为乐漾的实际控制人。

  2017年2月份,甘薇女士进一步对乐漾进行增资,增资完成后甘薇女士直接持有乐漾83.53%股份,薇星影视持有乐漾16.47%的股份,甘薇女士合计持有乐漾 91.77%股份,其中甘薇女士所持有全部股份中,包含用于员工激励但尚未进行分配的乐漾股份。

  • 这家公司都干了什么?

  乐漾影视成立后,主要成果是搞了个热门网络剧——《太子妃升职记》。

  问题来了……

  由乐视网独家采购,并于2015年底在乐视网全网独家播出。

  结果

  获取了乐视网众多的会员与流量变现,成为乐视网在内容方面的合作伙伴。

  2017年2月23日,乐漾影视的创始人甘薇宣布,乐漾影视完成了A轮融资,估值12亿元。

  从以上的内容看,就是一家做网络剧的小公司,成立不到2年,由于抱了乐视的大腿,发展迅速,并成功的完成A轮融资,估值达到12亿。

  • 看着是非常励志的故事!然而……

  剧情的反转是在一个名字——甘薇。她不是别人,正是贾跃亭的妻子。

  好吧,大家可以脑补一下!

  

  突然想到了成龙大哥的一句歌词:没有人能随随便便成功。

  说的好有道理!

  最后在欣赏一下夫妻俩的回应。

  贾跃亭妻子甘薇的回应如下:

  

  唯一有用的话是不存在损害上市公司及其广大中小股东利益的情况。

  接着是贾跃亭的回应:

  

  回应几乎是复制黏贴了他老婆的话。

  当然也提到了,1个月内,提出合理解决方案,并积极配合调查!巴拉巴拉@¥#%……&*——

  老A(微信公众号:stockDK)预计,最后的调查结果肯定是确实不存在损害上市公司及其广大中小股东利益的情况。

  一字板开盘,尾盘终于扛不住了,剧烈震荡,放了巨量。成交额27.7亿,换手率几乎达到30%。

  盘中还没有开板的时候,老A特意看了一下涨停板的封单,至少有50%的单子都是1、2手的,可能80%以上都是5手以内的封单。

  好吧!散户都在山顶上了。

  

  看了一下今天的龙虎榜,又是深股通的账户,不懂了!香港的资金也是涨停敢死队?也可能就是内地资金借道而已。

  再看了一下其他的快递股,圆通、申通都是大跌,韵达股份最惨了,不仅是一度跌停,龙虎榜还显示卖方五个席位都是机构的抛单。

  如果老大吃香喝辣,跟风的小弟也能喝点汤。反之,老大混的不好,跟风的小弟可就惨兮兮。

  • 列一下今天的消息:

  发改委:中国不能搞“大水漫灌”式的强刺激;

  上海市长应勇调研在沪央企:加快推动一批重大产业和功能性项目;

  李书福提案关注甲醇汽车推广及降低自动驾驶技术壁垒;

  南大光电:股东沈洁及一致人增持 持股升至10.89%;

  皖江物流:控股股东淮南矿业将进行整体改制 计划整体上市;

  顺威股份:二股东拟转让所持的25.06%股份;

  云意电气:股东违规减持收到深交所监管函;

  中能电气:股东沈玮再减持3.18%股份 已累计减持5%。

  分析一下,没有大新闻。发改委说不搞大水漫灌的强刺激,有点摸不着头脑,毕竟水龙头在央妈手里。最多可以理解为是政府不会主动大规模的搞基建投资!算是主动给水泥基建的热炒降温了。

  上海市长继续调研在沪央企,好吧!今年是国企改革深化之年,就看有什么动作了。

  最近虽然一直批评股东清仓式减持,但是毕竟合法合规,拦不住。

  • 总结一下吧!

  消息上,没有大新闻。沪企国改可以留意一下,毕竟市长亲自出面。市场的焦点还是在一些公司和板块上,比如乐视网、比如顺丰,还有就是钛白粉涨价。

  盘面热点,昨天我特意提了一下天山股份,因为形态不是特别好,主力只能高举高打,霸王硬上弓。想不到今天真的来了个“霸王硬上弓”,搞了个涨停。

  只可惜跟风的小弟不给力,大哥在板上等了很久,也没有小弟跟着板。后面的话,要么大哥继续孤独的硬上,要么就放下大哥的面子,玩一玩跑得快。

  另外,钛白粉涨价今天算是爆发了,两个涨停,一个接近涨停。有基本面支撑的,持续性会有一些。

  

  技术上,今天冲高回落,盘中没能突破上周的高点。没有借着昨天的缩量反攻,顺势冲上去,是不太好的。昨天的判断:今天早盘无忧+水泥股龙头天山股份霸王硬上弓,基本上都做到了。只是其他水泥股没跟上,加上午后盘面比较弱,后劲不足,所以,基本上是放弃攻上去了。

  策略:昨天的技术动作已经很给力了,无奈今天上攻有点乏力,看来是真想调整了。仓位降一降,可能会出现一个向下的拐点。

  • 找不到热点,抓不到牛股?

  投资眼APP,替你盯着股市!专业提供一手股市资讯,擅长捕捉A股热点和牛股挖掘。可到AppStore或者安卓应用市场搜索“投资眼”免费下载。

  万一上面二维码识别不了,也可点击左下角“阅读原文”下载。

  ↓↓↓