新闻>正文

仅用35手,就把期指主力干跌到9.47%,这样的乌龙指很可怕

2017年03月14日20:18 来源:A股资本论

  

  老A(微信公众号:stockDK)每日持仓:3月14日。

  总仓位:总仓位4成。等这周N个事件落地。

  PS:持仓仅供娱乐,不作为投资建议。

  • 股指期货又出现了乌龙指。

  上证50期指主力合约IH1703盘中出现乌龙指,最低报价2128.6,接近跌停价,而本周五就是股指期货3月合约的交割日。

  

  你们要知道,这个可是上证50股指期货的主力合约哦!(主力合约就是交易量最大的合约)

  老A看了很多媒体的报道,其实只是在说乌龙指,最多说一句那一分钟内成交量200多手,都没有认真的去看到底是多大的成交导致的。

  那么,到底多大的一笔单子,让主力合约,主力合约,主力合约几乎秒跌停呢?

  

  • 仅仅35手而已。

  老A翻了一下IH1703主力合约的成交明细,在14点25分48秒和49秒交易一共出现了4笔比较异常的成交单。

  之所以说它们异常,是因为这四笔成交单的价格波动剧烈,有一笔正是打到了当天的最低点2128.6,而且它们之前和之后的价格都是差不多的。

  具体如下:

  第一笔是35手的多单平仓,对应的价格是2128.6,增仓是-20手。

  第二笔是49手的空单开仓,对应的价格是2317.2,增仓是3手。

  第三笔是36手的多单平仓,对应的价格是2324.4,增仓是-1手。

  第二笔是18手的空单平仓,对应的价格是2339.6,增仓是-1手。

  可以看出,第一笔35手的多平,才是这次乌龙指事件的主人。因为股指期货只显示买卖一档行情,不像股票有十档行情,等于是你看不到交易对手的。

  所以,这35手的多平(=空单)应该是挂了一个极低的价格(可能是跌停)出去,加上当时市场上没有足够的交易对手,就导致把价格一下子打到了2128.6,这就等于是突然把大盘从-0.12%一下子跌到-9.47%,加上5倍的杠杆,一笔的浮亏接近50%了。

  另外,而持仓量仅减少了20手,说明当时市场只有15手的对手盘。

  接下来引起的连锁反应是两笔49手的空单和36手的多平(=空单),这两笔有可能都是程序化交易,因为他们是跟着空的,应该也有小亏。

  最后是18手的空平(=多单),价格才正常的多了。

  

  根据2月16日股指期货松绑的情况,超过20手就算异常交易。所以,35手的这笔多平可能是套保的。

  松绑之后,流动性还是这么差,套保还是玩不下去,还是有必要继续松绑啊!

  • 今天,吉比特一度超越茅台,成为两市第一高价股。

  有点意思,次新股龙头吉比特今天最高冲到了375.18元/股,超过了当时的茅台股价,过了一把“第一高价股”的瘾。

  

  盘中至少有4次是超过茅台的。

  只是最后,还是顶不住“茅台魔咒”的压力,收盘自觉的让位了。

  市场有一个规律,谁要是股价超过了茅台,那这只股必将“非死即伤”,即所谓的“茅台魔咒”。

  本世纪以来,中国船舶世纪鼎利东方园林海普瑞长春高新腾信股份全通教育安硕信息、暴风科技等个股的股价相继超越过贵州茅台,只不过最后的结局都比较惨。

  要跟号称“国酒”的茅台比商誉、比高利率、比持续盈利能力,简直就是在姚明面前打篮球,关公面前耍大刀。

  老A以为,吉比特唯一的出路就是赶紧搞个高送转,自觉的把股价降下来,低调做人。

  • 再说一下这周的一些事件:

  一:英国脱欧很可能3月14日正式启动;

  二:3月15日上午9点李总理的记者会、两会闭幕;

  三:3月15日荷兰开始大选;

  四:3月15日晚20点央视315晚会;

  五:3月16日凌晨2点美联储利率决议;

  六:3月16日11点左右日本央行决议、16点30分瑞士央行决议;

  七:3月16日20点英国央行利率决议;

  八:3月17日股指期货交割日。

  比较重要的是总理答记者问+两会闭幕、美联储可能加息和股指期货交割日。

  对应的影响是两会护盘会不会结束?

  美联储加息本身是个利空,并且会不会导致全球央行的集体加息?

  股指期货目前相比现货是贴水的,交割日可能引发指数下跌。

  再列一下其他消息:

  国家能源局:煤矿不得超能力生产;

  国投电力:获长江电力及其一致行动人举牌 持股比例达5%;

  苏宁云商:收购天天快递通过反垄断审查。

  分析一下,没啥消息。

  苏宁云商有点意思,以前是一只非常好的大牛股。现在好像被淘宝、京东这些电商搞惨了,业绩下滑的明显。有意思的地方是,苏宁之前拿了13张金融行业的牌照(苏宁银行等),又搞足球(收购了江苏苏宁俱乐部和PPTV聚力体育),再搞快递(天天快递)。哈哈,真看不出来张近东想搞什么名堂!

  • 总结一下吧!

  消息上,没有大新闻。要关注对盘面有直接影响的3月17日的股指期货交割日,还有就是美联储加息,和明天的两会结束。

  盘面热点,蹭人工智能这个热点,带智能LOGO的个股都涨的不错,以及人工智能未来的应用领域无人驾驶也表现不错。另外,水泥今天涨的还行,天山股份午后有点起色,海螺水泥一早就挺强的,正巧是昨天文中提到的AH股折价最大的股票。

  创业板权重网宿科技今天48亿的巨量大跌,几乎是跌停,应该跟控股股东减持计划和一季度业绩预告有点弱有关系。不过,也连累了创业板走弱。

  

  技术上,沪指今天又缩量了,指数也是正好站在20日线位置,多空都很正常。正常来看,下探3200点之后,下一步就是进入雷区,向上扫荡。是被雷炸了,还是扫雷成功,只有神仙才知道,我们不管,关键看未来成交量是不是能跟上。

  策略:这周的事件实在是太多了,而且不少都是偏空的。策略上要控制仓位,不要盲目追高,跌多了可以加一点,等事件都落地再说。

  • 找不到热点,抓不到牛股?

  投资眼APP,替你盯着股市!专业提供一手股市资讯,擅长捕捉A股热点和牛股挖掘。可到AppStore或者安卓应用市场搜索“投资眼”免费下载。

  万一上面二维码识别不了,也可点击左下角“阅读原文”下载。

  ↓↓↓