新闻>正文

财联社盘前特供第五十六期

2017年03月15日08:36 来源:搜狐媒体平台

  大盘趋势研判

  重大消息面

  1、全国两会今日落幕 李克强将答记者问;2、房价太疯狂,政府工作报告紧急修改;3、又到一年一度“3·15” 上市公司严阵以待迎大考;4、IPO“后备军”扩容: 384家新三板企业进入上市辅导;5、高层力挺军民深度融合 一揽子政策料将接踵而至;6、上周证券保证金净流出186亿 新增投资者数51.38万;7、16连降!中国2月央行外汇占款减少581亿元;8、深股通自开通以来首现净卖出;9、多家公司拟高送转:天神娱乐拟10转20;10、网宿科技遭机构跌停甩货 公告称不存在未披露事项;11、吉比特:股价涨幅较大 收到上交所问询函;12、美股三大股指微幅收跌,欧股止步于三连阳,美油惨遭七连阴,黄金守住1200美元关口。

  财联社观点

  周二虽然指数全面调整,但市场情绪却有所好转。

  昨天给大家做了推荐的高送板块波段行情,今天通过云意电气可以很清楚的判断。以前死连续涨停,现在变成涨一天,调整几天在涨,做好波段即可。

  而创业板题材中,人工智能继续抬头,这也是之前文中提过。国家政策支持,躲避了监管风险,这是资金在热点缺乏之时,敢于去拉升的板块。所以,后市还是值得继续关注的。

  目前市场中炒作最热的,当属次新股!但次新股也是分两条主线炒作。

  1、以吉比特清源股份为首的庄股次新股

  2、以数据港为主游资打造连板次新股

  这两种,小财觉得离不开一个共同的特点,那就是龙头效应。哪天龙头不行了,自然小弟也就熄火了,所以紧盯住龙头即可。龙头如果依然坚挺,那还埋伏小弟,龙头倒下,就要比跑得快了。

  而接下去,需要关注下5月份的一带一路高峰论坛,天山股份这两天也开始异动,不排除会有第二波走势。但需要合适的市场气氛烘托,加上政策暖风频吹!

  对于大盘走势,很明显国家控盘稳健,即使美联储加息、315黑天鹅或者荷兰大选之类的,眼下还是重个股为好,反正假涨指数的也不赚钱,震荡式反倒容易赚钱!