新闻>正文

三大股指全线上涨 独角兽概念板块大涨4.25%

2018年03月12日15:14 来源:中新经纬

  中新经纬客户端3月12日电 周一沪深两市小幅高开,盘中独角兽、人工智能、锂电池等概念板块走强,推动两市震荡上行;创业板指冲高回落,盘中一度站上1900点整数关口,午后维持横盘震荡态势。

  截至收盘,沪指报3326.70点,涨0.59%,成交2479亿元;深成指报11326.27点,涨1.17%,成交3593亿元;创业板指报1882.41点,涨1.40%,成交1222亿元。

  

  概念板块涨幅榜

  盘面上,除银行板块外,行业板块全线飘红,电信运营、矿物制品、船舶等板块涨幅居前;概念板块全线飘红,独角兽、人工智能、工业互联、锂电池等板块涨幅居前。

  

  独角兽概念股多股涨停

  独角兽领涨概念板块,板块整体大涨4.25%。麦达数字天华超净汉鼎宇佑合肥城建佳都科技涨停,华西股份越秀金控天音控股皖新传媒科大讯飞等股跟涨。

  锂电池板块持续冲高,板块个股迎来久违大涨,正泰电器天赐材料石大胜华当升科技西部资源涨停,赣锋锂业星源材质杉杉股份华友钴业等多股跟涨。

  方正证券指出,当前的市场氛围,网络科技独领风骚,资金对其趋之若鹜,资源开始向新兴产业配置,淡化估值,关注新兴,产业与地位才是资金追逐的对象,尤其是创业板连续两周放量,且放年内“天量”站上年线,并创出年内新高,表明场外资金主要流向了创业板,确立了新兴产业成今年投资“新周期”。

  中金公司认为,随着节后开工数据的进一步披露,市场对增长的过度担忧将逐步消散。考虑到资本开支周期仍在深化、地产库存较低、消费及出口有韧性等积极 因素,中国增长趋势依然稳健;A股多数股票此前已经下跌较长时间,整体估值不贵,无论成长股还是蓝筹股,都具备较好的选股基础,我们维持对A股中长期走势积极的判断。(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。