新闻>正文

做好准备!三大利好或引爆三类股

2016年09月17日20:17 来源:搜狐媒体平台

  

假期外盘走势一览

  9月17日中秋小长假第三天,下周开盘有三类板块或在利好推动下暴涨,分别是:

  一、三大利好或引爆三类股

  中秋之夜顺利飞天!天宫二号发射任务取得圆满成功

  9月15日22时04分,搭载天宫二号空间实验室的长征二号F T2运载火箭在酒泉卫星发射中心点火发射。约575秒后,天宫二号与火箭成功分离,进入预定轨道,发射取得圆满成功。

  相关概念股一览:航天动力航天机电中国卫星威海广泰四创电子四川九洲国睿科技光电股份北斗星通振芯科技华力创通中海达等。

  国家能源局确定首批20个太阳能热发电示范项目

  9月14日,国家能源局网站发布《国家能源局关于建设太阳能热发电示范项目的通知》,通知称,经组织专家对有关地区推荐的申报项目进行评审,确定第一批太阳能热发电示范项目共20个,总计装机容量134.9万千瓦,分布在青海、甘肃、河北、内蒙古和新疆。

  A股太阳能概念股:ST海润、协鑫集成横店东磁隆基股份日出东方;电池概念股:金瑞科技、国轩高科比亚迪成飞集成亿纬锂能德赛电池等。

  苹果收盘大涨3.4% 市值三天增长500亿美元

  截至美东时间9月15日收盘,苹果股价上涨3.40%,报115.57美元。过去四日内苹果股价涨幅超11%,创下自2014年4月29日以来最佳四日涨幅。这也是苹果继七年半来再度出现连续六日股价上涨两个百分点以上的情况。

  苹果产业链虽显颓势仍有局部机会可捕捉。具体包括:德赛电池环旭电子安洁科技立讯精密莱宝高科金龙机电锦富新材比亚迪博瑞传播爱施德

  二、其他要闻包括:

  圆通将成A股“快递第一股” 赵薇将获利数千万

  备受业界关注的A股“快递第一股”之争,终于有了结果。9月14日,中秋节的前一天,大杨创世发布公告称,圆通速递借壳大杨创世方案获证监会核准批复。不出意外,圆通将领先顺丰、申通、韵达和中通,成为民营快递第一股。

  据券商研报预计,圆通上市后市值将达到473亿元,粗略计算,阿里系在圆通上市后浮盈将达数十亿元。而作为云锋新创的股东之一,赵薇当初出资7500万元,持股2.4422%,预计圆通上市后,赵薇又将获利数千万元。

  发改委约谈部分煤炭去产能进展滞后省份

  据中国之声《央广新闻》报道,为确保按质按量如期完成全年煤炭去产能目标任务,近日,国家发展改革委等部门对进度滞后的部分省区市相关部门进行约谈。

  8月信贷增9487亿住房按揭成信贷增长驱动力

  个人房贷业务正成为各家银行的“香饽饽”。央行前日发布的8月份金融统计数据报告显示,上月人民币贷款增长9487亿元,其中个人住房贷款增长5286亿元,占比55.72%,成为信贷增长主力。

  三、节后大盘走势猜想:

  赵笑云:连续下跌空间不大

  盘面来看,随着监管的增强,包括重组等概念在内的题材类板块操作有所降温,而周一的低开缺口对市场人气造成的影响还为消退,节假日前市场交投清淡也是A股市场的特色之一。多重作用影响下,市场整体表现极为低迷,热点的延续性也比较差。

  技术上看,指数在多条均线下方运行,多条短期均线已经形成死叉,成交量继续保持在较低水平,KDJ三线继续向下发散,MACD绿柱继续向下增长。

  操作上,建议继续保持谨慎,切不可盲目追逐市场热点,静待市场出现转机。(证券市场红周刊)

  民族证券:短期趋势已走坏3000点抵抗或无效

  技术上看,5日、10日均线死叉30日线向下,60日线对股指形成压力,短期趋势基本走坏。MACD绿柱放大,DIF跌破零轴,KDJ三线发散向下,市场中期走势也即将走弱。两市成交3749亿元,连续两日跌破4000亿可见市场反弹动能不足。综上所述,预计市场在3000点整数关口将所抵抗,但市场中期趋势开始走弱,短期操作仍以谨慎的心态应对。

  慧眼识牛:组合自成立以来累计收益率达315%,操盘手为某券商首席投资顾问,经验丰富!这里没有不靠谱的吹嘘,只有严格的实盘交易记录,欢迎投资者朋友参阅!

欢迎参阅投资大佬的交易记录

持仓组合|选股逻辑

  长按二维码关注慧眼识牛