新闻>正文

辽宁大窑湾检验检疫局助力大连港最大单船成品油顺利出口

2018年02月12日18:25 来源:经济日报

  2月12日,农历新年将至,全船装载着58558.239吨汽油的“金妮(GINNY)”号油轮离泊大连港新港码头,这是大连港开港以来最大的一船出口成品油,刷新单批次最大出口成品油记录。

  秉承“只能人等船,不能船等人”的原则,辽宁大窑湾检验检疫局工作人员第一时间登轮进行检验监管工作。运用“油品检验鉴定监管系统”及时、准确的对舱内货物进行计算,在确保国家和企业效益不受损失的同时,为合理解决计量争议提供了科学的、有效的数据追溯依据。

  秉持守土尽责的理念,辽宁大窑湾检验检疫局积极对接地方发展需求,主动融入地方经济社会发展大局,以优质高效的服务提升口岸通关效率。一是将监管模式和监管规范化,提高工作透明度,进一步提高通关工作效率。二是将重量鉴定工作前置,采取预检验措施,每年为企业节省工作时间30天,大大提高了通关便利化。三是针对企业实验室取得CNAS认证情况,将品质检验后置,为企业节约大量装船前等待时间,船舶到港即可靠泊,这一措施每年可为企业节约数百万元滞港费用。

  (责编:徐晓燕)