新闻>正文

中广核曝投资公司试点思路 建总部集约化平台(受益股)

2019年01月17日06:48 来源:搜狐媒体平台

  近日,中国广核集团在北京和深圳同步召开2019年度媒体见面会暨改革创新成果通报会。2018年,中国广核集团先后被国务院国资委确定为落实董事会职权试点单位、国有资本投资公司试点单位和创建世界一流示范企业,且三家成员公司入选了国企改革‘双百行动’,中广核是唯一一家同时获得四项改革试点的中央企业,这为中广核日后谋划和推进内部深化改革提供了重要契机。目前,中广核正在研究可行的目标和举措,试图在组织框架、运营模式和经营机制方面加大改革力度。未来将用3-5年时间,率先在核电领域成为创新能力强、质量效益优、规模体量大的世界一流企业。初步设想是坚持‘小总部、大产业、强统筹’原则,通过机构、授权等改革进一步强化总部能力。组建若干个总部集约化平台,切实管好资本投向、资本运作、资本回报和资本安全。

  随着改革的推进,中广核系相关企业有望受益。

  中广核技:实际控制人中广核集团持有28.16%公司股份;

  闽东电力:与中广核、宁德市政府签订意向书,有意与中广核能公司在宁德市境内开展与核电相关项目合作。

  来源:金融界网站