新闻>正文

董秘删除净利润同期百分比 亚泰集团股价三日暴跌

2018年02月01日17:27 来源:搜狐媒体平台

  (天天证券网转载于微信公众号每经汇)

  2018年1月31日,吉林亚泰集团股份有限公司(股票简称:亚泰集团,股票代码:600881)在对外发布2017年度业绩预告更正公告中指出,1月30日披露的《吉林亚泰集团股份有限公司2017年年度业绩预增公告》部分内容进行修改

  根据1月30日披露的原公告,经财务部门初步测算,亚泰集团预计在2017 年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比将增加60807万元到 65307万元,同比增加400%到430%。

  同时,亚泰集团还披露,在2017年归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比将增加78808万元到83308万元,同比增加856%到 905%。

  

  在亚泰集团年度业绩预告发布的第二天,也就是1月31日,亚泰集团的董秘便公布了2017年度业绩预告更正公告:归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将增加78808万元到83308万元,同比增加856%到905%”中的“同比增加856%到905%”进行删除。

  亚泰集团董秘为何要删除同上年同期的百分比数据?若数据出现错误,或是存在误差,一般上市公司都会选择修正数据,很少出现删除百分比的事件。亚太集团选择删除同上期百分比的数据,其最大的可能原因就是这个亮丽的数值,“同比增加856%到905%”存在不确定性。

  根据亚泰集团2016年度业绩报告显示,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-9207.92万元,而按照亚泰集团在2017年度预告中所披露的上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润数值78808万元到83308万元相比,其增加比又发生错误。

  

  从近年的年度业绩可以看出,亚泰集团归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润一直处于亏损。而在2017年年度业绩预报中,公司却出现大幅盈利。亚泰集团的董秘解释,是因公司控股子公司兰海泉洲水城(天津)发展有限公司整理的武清泉洲水城项目在天津土地交易中心挂牌交易,并实现的收益所致。

  不过,对于亚泰集团的业绩预告大涨和公司董秘的解释,投资者似乎并不在意,反而市场出现的看空情绪逐渐高涨。从1月30日亚泰集团披露的业绩预告至今的三个交易日,股价全都出现大幅下滑,截至今日收盘,共计跌幅已超过10%。

  

  资料显示,亚泰集团的董秘为秦音,1976年6月出生,本科学历,高级经济师,曾任吉林亚泰集团股份有限公司监事、证券事务代表、证券投资部业务经理,现任吉林亚泰集团股份有限公司董事会秘书、董事会办公室主任。

  来源:微信公众号每经汇 作者:江东子弟