股票行情中心 - 证券频道 - 搜狐

大陆市场

上证指数 3430.46 +19.97 0.59%
深证成指 11560.80 -41.30 -0.36%
中小板综 11816.21 -41.06 -0.35%
沪深300 4227.57 +9.87 0.23%
沪市B股 344.22 +1.15 0.34%
深市B股 1191.71 -1.90 -0.16%
沪市基金 6363.85 +8.83 0.14%
深市基金 8249.84 +8.64 0.10%

我浏览过的股票

名称价格涨跌额涨跌幅
    
    
    
    
    
<未浏览股票>
    
    
    
    

我的自选股

    
    
    
    
    
    
    
<未定义自选股>
    
    
    
    
    
    

大陆行情

  • A股
  • B股
沪涨
N山版 14.63 44.00%
贵州燃气 9.08 10.06%
航天通信 12.72 10.03%
爱柯迪 21.10 10.01%
中航黑豹 32.09 10.01%
深涨
N佛燃 20.07 43.97%
奥特佳 4.16 10.05%
宏达电子 17.68 10.02%
中光防雷 21.97 10.02%
北京君正 32.40 10.02%
沪跌
永悦科技 19.49 -10.02%
科森科技 34.29 -10.00%
华资实业 9.04 -9.78%
丽岛新材 25.89 -7.54%
上海物贸 15.32 -7.26%
深跌
沙河股份 13.59 -10.00%
双箭股份 9.47 -9.98%
聚灿光电 31.66 -9.67%
名雕股份 28.12 -9.00%
庄园牧场 26.09 -8.46%

领涨板块

合约 均价 涨跌幅 领涨股
沪自贸区 16.05 5.33% 界龙实业
券商板块 13.63 4.13% 东北证券
生物燃料概念 12.14 3.81% 华光股份
铁路基建 12.70 3.24% 晋亿实业
新上海 13.98 3.20% 界龙实业
地热能概念 12.07 3.07% 常发股份
运输物流 9.78 2.80% 锦江投资
航空板块 6.87 2.79% 东方航空
公用事业 8.90 2.77% 申通地铁
期货板块 9.97 2.65% 东北证券

资金流向

净流入 净流入金额 现价 涨跌幅
净流出 净流出金额 现价 涨跌幅
新闻>正文

今日操盘:8月29日重磅消息汇总

2017年08月29日08:24 来源:经济日报

  大盘参考

  在上周五突破3300点之后,本周一成长股打头阵,金融股、周期股后来者居上,券商股放量迎来涨停潮,市场情绪进一步提振,指数向上的空间进一步得到拓展。强者能否恒强,金融股、周期股的持续性是近期关注的焦点。券商认为,尽管大涨之后难免震荡分化,但近两个月仍是A股做多窗口。其中坚守绩优低估值和政策主题主线,两者的结合点是更好的布局标的选择区。

  中金公司认为,今年对市场风格影响最大的因素是盈利,目前估值合理、盈利稳健或超预期的板块和个股仍然具备投资价值。中长期内,考虑到市场整体估值并未明显高估,经济增长仍然较有韧性,居民大类资产配置对股票资产仍有较强的需求,A股市场走势仍不悲观。

  【要闻盘点】

  北京等十三城将开展集体建设用地建租赁房试点

  8月28日国土资源部、住房和城乡建设部印发《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》,确定将在北京、上海、沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、广州、佛山、肇庆、成都等13个城市开展集体建设用地建设租赁住房试点,并借此“形成一批可复制、可推广的改革成果”。

  点评:从此类试点城市名单来看,基本上和此前首批租赁市场发展的试点城市名单一致,这也是为了让此类城市具备一个更好的发展基础,尤其是通过此类用地政策的推进,有助于更好地理顺此类城市当前的用地关系,对于平衡用地结构、积极为租赁产品提供租赁用地支持等都能发挥较好的作用。

  21区域经济发展指数:西部排名高 吉林增速倒数第一

  21世纪经济研究院研究发现,今年上半年21区域发展指数最高的是西部地区,为7.75%,其次是中部、东部,东北最低。西部地区区域发展指数比较高,前十名中有六名为西部地区。很多经济增速较高的地区今年指数较低,这些地区需要加快转型。

  点评:很多经济增速较高的地区反而指数较低,显示这些地区需要加快转型,避免陷入经济驱动力过于单一的局面。

  国电神华合并为国家能源集团 下半年央企重组可期

  国资委网站28日消息,经报国务院批准,中国国电集团公司与神华集团有限责任公司合并重组为国家能源投资集团有限责任公司。至此,央企总数降至98家。 业内人士表示,合并后新公司的总资产将超过1.8万亿元,发电装机容量将达到2.26亿千瓦,成为目前中国最大的发电集团。

  点评:下半年重组的大戏在后头,可能会一台接着一台。此轮电力企业重组是解决同质化竞争、化解过剩产能的必由路径。

  朝鲜导弹飞过日本领空 恐慌指数飙升日元和黄金急涨

  韩国和日本政府周二(8月29日)表示,朝鲜周二早晨从平壤附近发射的一枚导弹飞过日本北部。消息传来之后,恐慌指数急升,日元和黄金短线急涨。

  点评:韩国情报机构发布消息称,朝鲜已做好随时进行下一次核试验的准备,韩国总统文在寅也要求韩国军队拥有第一时间进行对朝作战的能力。

  人民币中间价创逾一年新高 业内称短期仍有升值空间

  中国外汇交易中心的数据显示,8月28日,人民币对美元汇率中间价报1美元兑6.6353元人民币,较前一交易日大涨226个基点,也创下2016年8 月19日来最高。与此同时,在强势中间价的带动下,人民币对美元即期汇率28日开盘报6.6415,并一度升值至6.6310,同样创下一年来新高。

  点评:目前投资者正从过度的贬值恐慌中解脱出来,但尚未对均衡水平附近的双向波动建立起足够的信心。下一步央行调控的重点应从抑制单边贬值预期转向培育双向波动预期。

  50亿专向国企混改子基金成立 推动混改提速

  北京国调混改投资基金签约仪式28日在北京产权交易所举行。作为中国国有企业结构调整基金发起的首只市场化专向国企混改子基金,北京国调混改投资基金由国调基金、工商银行(6.050,-0.11,-1.79%)北京市分行、国富资本共同设立,北京国富混改投资管理中心为基金管理人,基金首期规模50亿元。该基金将重点围绕央企及地方国企的混合所有制改革、并购重组等进行投资,以资本力量助推混改国企的结构调整和转型升级。

  点评:加快混改试点和推广,适时调整混改的相应政策和规定,探索混改的多种有效实现形式,赋予地方和企业相应的混改权力。

  【新股申购】

  金域医学意华股份8月29日申购指南

  金域医学此次发行总数6868万股,网上发行为2060万股,发行市盈率22.97倍,申购代码为:732882,申购价格:6.93元,单一帐户申购上限20000股,申购数量1000股整数倍。

  【行业机会】

  

  (责编:王荆阳)