新闻>正文

矿业能源板块表现强劲 澳股本周开局令人鼓舞

2019年01月08日10:21 来源:搜狐媒体平台

  澳股今日开盘走高,并于中午早些时候达到近一个月的最高点,之后小幅下滑,整个下午都在高位窄幅震荡直至收盘。标准普尔S&P/ASX 200指数收盘位于5,683.2点,涨幅为1.1%。

ACB News《澳华财经在线》1月7日讯 澳股今日开盘走高,并于中午早些时候达到近一个月的最高点,之后小幅下滑,整个下午都在高位窄幅震荡直至收盘。标准普尔S&P/ASX 200指数收盘位于5,683.2点,涨幅为1.1%。

今日行业各板块涨多跌少。其中健康医疗(-0.4%)与电信(-0.3%)板块微跌。IT板块(2.8%)领涨,能源(2.4%)和材料(2.2%)板块紧随其后,工业(1.4%)和金融(1.1%)板块居中,公告事业(0.5%)板块涨幅最小。

澳股周一 15亿股票换手,成交48亿澳元,截至收盘649只股票收高,446只股票走跌,353只股票持平。

公司新闻:

今日IT股表现强劲。两地上市的新西兰公司Pushpay Holdings Limited(PPH)上涨5.19%, 报于3.04澳元。今日该公司表示按月现金流计算,目前正实现盈亏平衡。Afterpay(APT)上涨7.12%,报于12.94澳元; Wisetech Global Limited(WTC)上涨5.59%,报于7.39澳元; NEXTDC Limited(NXT)上涨5.6%,报于6.22澳元。

铁矿石和油价的上涨使得资源类股表现亮眼,必和必拓(BHP)上涨3.03%, 报于34.39澳元;力拓((RIO)上涨2.69%,报于78.90澳元 ;Syrah Resources(SYR)上涨9.77%,报于1.685澳元。

Healius (HLS)股价今日下跌6.2%,报于2.58澳元 。主要原因是该公司董事会拒绝中国江河集团的收购,并将江河的收购提议称作 “机会主义的” 。Healius给出的拒绝理由之一是江河给出的估值过低。管理层认为正在实施中的转型战略不缺资金,转型成功后公司估值要高于江河20亿澳元的报价。

由于金价今日下跌0.7%,黄金类股表现较差。Northern Star(NST)下跌3.3%,报于9.39澳元;OceanaGold(OGC)下跌2.34%,报于5澳元。

大宗商品:

黄金报于1,285.80澳元/盎司(-0.7%);

原油报于47.96澳元/桶(1.85%)

免责声明:本文为财经观察评论,不构成任何投资建议,交易操作或投资决定请询专业人士。

(郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,任何形式转载请标注出处,违者必究。图片来自网络)