新闻>正文

内参:反弹重回正轨 五成投资总监看好今年A股

2019年01月17日07:59 来源:和讯网

  【今日头条】

  1、习近平时隔近两年再赴雄安

  16日上午,习近平来到河北雄安新区考察调研。在市民服务中心,他听取了雄安新区总体规划、政策体系及建设情况介绍,视察了服务窗口,与工作人员、办事群众和部分进驻企业代表亲切交流,并与建设工地工人进行了视频连线。2017年2月23日,习近平专程到河北省安新县进行实地考察,并主持召开河北雄安新区规划建设工作座谈会。

  2、李克强:更大激发市场活力是应对下行压力的重要支撑

  李克强表示,今年经济下行压力加大,要加强定向精准相机调控;要实施好普惠性减税降费。

  3、维稳春节流动性!央行史无前例单日净投放5600亿元

  周三央行在公开市场的逆回购操作规模及单日净投放量,均创出有记录以来的最高水平。当日,中国10年期国债期货创近9个月最大涨幅,国债现券收益率跌破3.1%。

  4、央行研究局徐忠:可能需要逐步适应M2和社融放缓的走势

  徐忠称,若现有的理论偏差不大,中长期内中国经济发展将更多注重投资质量,并受到技术进步放缓、人口老龄化、外部环境波动等因素影响,增速将逐步放缓并趋于稳定。因此可能需要逐步适应M2和社融规模等随之放缓的走势。应更多依靠价格调控引导提高经济增长质量,提升创新能力。

  5、中国银保监会召开2019年银行业和保险业监督管理工作会议

  会议要求,要坚持不懈治理金融市场乱象,进一步遏制违法违规经营行为,有序化解影子银行风险,依法处置高风险机构,严厉打击非法金融活动,稳步推进互联网金融和网络借贷风险专项整治。

  6、外交部回应“刘鹤将于1月30日至31日赴美进行中美经贸磋商”报道

  1月16日外交部例行记者会上,有记者问:“据报道,刘鹤副总理将于1月30日至31日赴美进行中美经贸磋商。你能否证实?”外交部发言人华春莹表示,中国商务部发言人之前多次介绍了有关中美经贸磋商下一步安排。目前双方正在保持密切联系。有一点很清楚,就是双方都在积极落实两国元首会晤达成的重要共识,为推动通过经贸磋商达成互利共赢的协议作出积极努力。

  7、住建部:原则同意海口等5个城市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案

  1月16日电 据自然资源网站消息,近日,自然资源部联合住建部发布《关于福州等5个城市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案意见的函》指出,原则同意福州、南昌、青岛、海口、贵阳等5个城市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案。

  8、央行上海总部:不折不扣落实好逆周期的总量调节政策

  2019年1月16日,人民银行上海总部召开2019年上海货币信贷工作会议,传达贯彻2019年人民银行货币信贷工作会议精神,总结2018年上海货币信贷工作,部署2019年工作。人民银行上海总部有关领导出席会议,全市近160家金融机构负责人参加会议,3家金融机构作了交流发言。

  9、北京环球度假区全面开建

  1月16日讯,备受瞩目的北京环球度假区迎来一系列重要里程碑——北京环球度假区土方填垫工程及项目一期全部工程的规划设计工作完成。同时,全新的项目管理中心正式落成投用。2019年,北京环球度假区将继续推进包括:环球影城各景区,北京环球城市大道、全球首家环球主题酒店、诺金度假酒店在内的一系列建设工作。

  10、12月中国房价:厦门保持70城最惨 广州一手房环比大涨3% 跑赢北上深

  一线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅扩大,二手住宅价格继续下降;二三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比涨幅均回落。

  11、格力电器

  董明珠成功连任格力董事长 拟全体股东派发现金红利

  格力电器全票通过选举董明珠为董事长,会议通过2018年半年度利润分配预案,拟向全体股东每10股派发现金红利6元。此前董明珠已高票当选新董事会的非独立董事。

  董明珠:格力2018年税后净利至少260亿 收购银隆被否是有人背后操纵

  董明珠透露,2018年格力电器预计实现2000亿元营收;相信格力会持续分红,但分红多少要看公司发展战略;相信未来十年,空调老大的地位不会变。

  格力电器:预计2018年净利润260亿元270亿元

  格力电器晚间发布公告称,预计2018年净利润260亿元270亿元,同比增长16%-21%。

  12、深铁三位董事、监事请辞,万科董事会陡生悬念

  1月15日,深铁集团总经理肖民、深铁地产党委书记兼副总经理郑英等超7位高管离职。随后,肖民向万科请辞非独立董事。步肖民后尘,原深铁集团董事长林茂德、原深铁地产(又名深铁物业开发总部)党委书记兼副总经理郑英很快也将辞去万科非独立董事与监事。

  13、上交所施东辉:注册制还是要审的,要看公司业务和社会传统道德是否一致

  施东辉举例称,“比如做活熊提胆的公司,可能还是不能上市;比如比特币热的时候,大家都在挖矿,但港交就认为这种业务不太适合上市。”

  14、中国多省市下调2019 GDP增长目标 “9万亿俱乐部”正式成立

  多地继续下调经济增长目标,新疆降幅最为明显,GDP增速目标从7%下调到5.5%。北京、湖北、安徽、福建都设定了GDP的区间目标,为来年工作创造更多弹性空间。

  15、新华保险确认换帅!万峰因年龄原因辞去董事长等职务

  1月16日傍晚,新华保险在港股发布公告称,新华保险董事长万峰因个人年龄原因,辞去董事长兼首席执行官等职务。目前,暂由公司董事黎宗剑代行新华保险董事长一职,杨征代行首席执行官一职。

  16、“快鹿系”集资诈骗案一审宣判:快鹿集团被判处罚金15亿元 原执行总裁被判无期

  上海一中院一审公开宣判“快鹿系”集资诈骗案,快鹿集团犯集资诈骗被判处罚金十五亿。

  17、券商股票交易接口有望对私募放开

  有量化私募人士表示,有券商前来沟通时称,券商股票交易接口有望放开,不过尚待最终确认。业内人士表示,对于量化私募来说,这是重大利好。另有私募人士指出,虽然据业内消息,首批放开的是量化私募,但所有希望整合交易系统的私募都存在对券商股票交易接口的需求。业内人士表示,从提升量化基金活跃度角度来说,仅有股票交易量的提升是不够的,对冲工具也很关键。多位私募人士称,希望股指期货交易规则进一步优化,期待期权等新产品的推出。

  18、五成投资总监看好今年A股反弹

  据对公募投资总监调查显示,偏积极的情绪似乎正在酝酿。有三成受访投资总监未来一个季度看涨上证指数;若将时间轴拉长至2019年全年,看涨上证指数的比例升至五成以上。看好创业板指的人数更甚,超过六成受访投资总监认为2019年创业板指将上涨5%以上。

  19、富时罗素:预计今年将有近100亿美金被动投资基金进入A股

  富时罗素全球CEO麦思平(Mark Makepeace)16日接受中国证券报记者专访时表示,随着今年6月A股正式纳入富时罗素全球指数体系,预计将有100亿美金的被动投资资金进入中国市场。在接下来的3至4年内,随着纳入比例的增加,将有额外的500亿美金进入A股。

  【掘金个股】

  1、电巨头收入或破千亿、核准审批重启呼声强烈

  中国两大核电运营商近日相继公布2018年各自发电量情况。其中,中核集团旗下中国核电的上网电量同比增长16.96%;中广核集团的中广核电力同比增长14.02%。据此计算中国两大核电运营商总收入或达1148.15亿元,首次突破千亿。两家核电运营商的盈利显示了当前中国核电产业正处于高度复苏期。

  相关概念股:沃尔核材台海核电

  2、新能源汽车单月销量创新高、上游业绩持续攀升

  据1月14日中汽协公布的最新数据显示:12月份新能源汽车销量为22.5万辆,同比增长38.2%,环比增长32.9%,单月销量创历史新高。1-12月份累计销量为125.6万辆,同比累计增长61.7%。值得注意的是,2018年汽车总销量为2810万辆,新能源汽车占比仅有4.5%,替代空间巨大,未来新能源汽车产业链业绩增长确定性依然较高。

  相关概念股:建议关注细分行业龙头如比亚迪亿纬锂能

  3、广西云南主产区现断槽现象、糖市期现同步上涨

  目前是甘蔗糖开榨高峰期,但自1月初开始,广西地区部分蔗区受到持续性降雨影响导致糖厂出现断槽现象。同期,云南西双版纳产区连日大暴雨影响砍蔗,糖厂也开始出现断槽现象。加上存在启动临储机制的可能性,糖市目前利好占据上风。郑糖1月16日大涨2.69%,自1月初触底后连续反弹。国内现货市场价格同样出现小幅上调,糖厂资金压力在政策支持下有所缓解。

  相关概念股:中粮糖业南宁糖业

  4、首条浮法8.5代TFT-LCD玻璃基板产线投产、打破国外垄断

  据媒体报道,凯盛科技集团投建的国内首条8.5代TFT-LCD玻璃基板产线即将投产。该项目是国家2016年重大专项支持项目,总投资50亿元,建成后将打破高端TFT-LCD玻璃基板依靠进口的局面。

  相关概念股:凯盛科技彩虹股份

  5、微软实验室落户上海张江、科技新基建加速推进

  微软全球最大的人工智能和物联网实验室16日落户上海。该实验室选址上海张江科学城人工智能岛,总面积2800平方米,计划于2019年4月正式开始运营。据介绍,该实验室是微软为助推人工智能和物联网创新研发和产业化而专门设立的全球性研发机构,旨在推动制造、零售、医疗、金融、公共事务等行业的人工智能和物联网应用。

  相关概念股:云赛智联网宿科技

  【今日复牌】

  同有科技盛屯矿业

  【增减持】

  井神股份:控股股东拟6个月内增持3000万元-1亿元

  招商蛇口:拟回购2.19%公司股份 回购价不超过23.12

  荣之联:董事高管所持股份可能被动减持

  乐视网:贾跃亭已累计被动减持1%股份

  麦捷科技:股东拟减持不超5.33%股份

  涪陵榨菜:股东东兆长泰集团拟在3个月内减持不超过1%

  金雷风电:股东达晨创世及达晨盛世拟半年内减持不超过3.36%

  【个股公告】

  天宇股份:2018年净利预增54.72%-79.67%

  先达股份:预计2018年净利润同比增长104%-127%

  柳钢股份:预计2018年净利润同比增长67.46%到78.91%

  格力电器:预计2018年盈利260亿元270亿元 同比增长16%-21%

  奥克股份:2018年净利预增48.00%至57.55%

  华升股份:控股股东股权将无偿划转至湘投控股

  楚天科技:控股股东楚天投资拟协议转让10.56%股份

  中铁工业:2018年累计新签合同额308.4亿元 同比增长23.16%

  中国平安:2018年度原保险合同保费收入约7191.4亿元 同比增18.94%

  晨鸣纸业:拟剥离非核心业务 引入长城国瑞证券为战略合作方

  中国铁建:下属公司中标逾30亿元重庆项目

  绿茵生态:中标1.89亿元工程项目

  粤水电:子公司联合体预中标329.4亿元PPP改造项目

  纵横通信:公司预中标中国移动4.99亿元工程项目

  新农开发:7.69亿元资产转让款逾期未收回 将采用法律手段追偿

  新华保险:董事长万峰因个人年龄原因辞去董事长兼首席执行官等职务

  顺丰控股:鄂州民用机场获发改委批复,项目总投资320.63亿元