新闻>正文

远山:资源股仍有潜力

2017年08月26日06:09 来源:搜狐媒体平台

  创业板的60日均线和30日均线开始走平,30日均线开始上行,之后会构筑一道支撑线,60日均线上行意味着行情能够持续60天以上。大盘股关注美股和美元上涨对其产生的影响。国内宏观经济分歧依旧,9月1日的PMI可能会是很好的判断时点。目前流动性对股市还是好的。

  这里需要提醒的是资源股走势,钢铁行业指数、煤炭行业指数、有色行业指数都到了一个关键的点位。从他们对应的期货价格看,短期又有走高迹象,笔者认为可以开始关注他们的机会,期货价格高位盘整对他们的利润贡献是大于之前价格从低位到高位的增长的。有色涨幅最大的是锌,有色行业指数权重最大的是铜,近期铜也创了此轮反弹的新高,有望带领有色行业指数再上一波。云南铜业对铜价格和冶炼费的业绩较为敏感,将直接受益于铜价格趋势上行和铜冶炼费触底,二级市场股价调整结束可关注。前期最看好中小板的机会,近期走势较强,其中惠威科技,集细分行业龙头,成长性好,袖珍流通市值等多种叠加题材于一体。日K线显示超强势龙抬头态势,与同行业奋达科技比价中长线上升空间广阔,具有翻倍的潜力,后市可关注。

  资深市场人士远山

  来源:大众证券报