新闻>正文

【培训通知】上海市商务委跨国经营人才培训“海外并购后整合与管理实务班”(晨哨)开班

2017年02月10日21:05 来源:晨哨并购

  各“走出去”相关企业:

  为了更好地帮助上海“走出去”企业提升在境外投资合作的综合应对能力和风险把控能力,尤其是围绕企业海外并购不断创下新高、并购后整合成为当务之急的情境下,培养适应国际复杂形势下跨国经营的复合型人才队伍,特别是并购后整合运营的高级人才,成为急时之需。上海市商务委员会向社会集中采购面向上海市企业的 “海外并购后整合与管理实务班” 第一季即将开班!

  受上海市商务委员会的委托,由晨哨集团承办“海外并购后整合与管理实务班”第一期、第二期培训将于227-28日、36-7日举办,将邀请行业内实战企业家联合授课,分享专业实践和行业经验,欢迎企业踊跃报名!

  >>>>

  培训范围

  上海市企业的中高层专业人员和管理人员

  >>>>

  培训费用

  免费(财政全额拨款)

  >>>>

  报名方式

  方式一:点击底部“阅读原文”按钮在线报名

  方式二:请将“整合与管理+姓名+公司名称+部门+职务+手机号+邮箱”发至报名联系人邮箱。 初审后,以课程确认函邮件或短信为报名成功依据。

  报名联系人

  赵温磊 电话:021-52989880

  邮箱:zhaowenlei @morningwhistle.com

  付尚 电话:021-52751792

  电邮:research@morningwhistle.com

  >>>>

  报到须知

  开课当日请携带本人身份证、公司名片、工作证或企业介绍信提前20分钟报到。

  注:如报名成功因故不能出席,请至少提前3个工作日通知报名联系人,或由贵公司同事替代出席。报名成功后如现场缺席且未提前告知者,可能会影响到贵公司对之后班次课程的报名参与。(以上操作是考虑到席位有限,希望保证尽可能多的企业参与该系列培训并从中受益,请您给与谅解!)

  海外并购后整合与管理实务班

  【培训时间】2月27日-28日、3月6日-7日

  【培训地点】并购博物馆(上海并购金融聚集区/上海市云岭东路89号长风国际大厦)

  【培训提纲】

  第一天上午9:00-11:00

  中国企业海外并购整合与管理

  (一)海外并购整合与管理的必要性

  (二)中企海外并购整合与管理现状和问题

  第一天上午11:15-12:00

  案例研究、分组讨论与分享、课堂问答

  第一天下午13:30-15:30

  企业并购整合与管理实务流程

  (一)中国企业海外并购整合的一般方式

  (二)中国企业海外并购整合与管理的基本原则

  第一天下午15:45-17:00

  案例研究、分组讨论与分享、课堂问答

  第二天上午9:00-11:00

  中国企业海外并购整合详解:人力资源

  1.人力资源整合重要性

  2.人力资源整合原则

  3.人力资源整合策略

  第二天上午11:15-12:00

  案例研究、分组讨论与分享、课堂问答

  第二天下午13:30-15:30

  中国企业海外并购整合详解:企业文化

  (一)企业文化整合意义

  (二)企业文化整合的内容

  (三)文化整合的原则

  第二天下午15:45-17:00

  案例研究、分组讨论与分享、课堂问答

  【培训讲师】

  钱建农

  复星集团全球合伙人、复星旅游及商业集团总裁、中国动力基金联席总裁,法国地中海俱乐部控股集团董事长,海南亚特兰蒂斯商旅发展有限公司董事长

  简介:

  钱建农先生留学德国后曾在德国2家全球500强企业担任过高管,2006年就任中国海王星辰总裁,带领该公司2007年在纽交所成功上市。2010年开始负责复星商业投资,完成多个著名投资案例。

  他领导完成的国内外投资企业包括Club Med、Folli Follie、唯格、Atlantis、SecretRecipe、Osborne、中国国旅、Thomas Cook 等。近期在他领导下完成的地中海俱乐部私有化及Thomas Cook的投资,在全球引起广泛关注。是“中国动力嫁接全球资源”的最早实践者。

  王世渝

  富国富民资本 董事长

  简介:

  王世渝先生为资深投资银?家、并购专家,拥有25年资本市场从业经验。著有:《曾经德隆》、《中国重组》、《全球并购 中国整合》。

  王世渝先生曾任万通集团投资银?部总经理;德隆集团?融混业平台?融产品总部总经理;万盟投资者管理有限公司创建?之?、董事总经理;海南顺丰集团董事;中国?商联光彩49集团主要筹建?之?。主持上百家企业的改制、重组、上市、并购业务及?量的投资融资业务;在企业境内外上市、并购重组、 投资融资、房地产?融、产业重组、战略管理等领域具有丰富的经验;?创中法、中欧跨境平?并购基?。

  参与博盈-斯太尔并购案例;主导完成1.9亿加元战略并购北美镁合?压铸企业迈瑞丁公司。

  李祥生

  渤海华美总裁

  简介:

  李祥生先生现任渤海华美总裁,兼任天津股权投资基金协会执行主席。

  李先生是中国最早的一批投资银行家,曾主导多家中国国企海外上市以及并购,拥有超过25年的投行及投资经验。

  李先生拥有伦敦大学法律硕士学位、南京大学理学学士学位、法学学士学位和中国律师资格。

  渤海华美与中航汽车联手,对美国知名汽车零部件生产商瀚德公司(Henniges Automotive)100%股权进行了成功收购,这单交易完美体现了渤海华美跨境并购的投资公式,即通过“收入增加+成本降低+资本运作”达到投资增值的目的。

  肖琪经

  华立集团 董事、CEO

  肖琪经先生于1999年加入华立进出口公司,公司于2003年改名华立国际发展有限公司,一直承担着华立集团“国际化战略”实施平台和国际化人才孵化器职能。在肖琪经董事长的领导下,通过海外投资,华立国际初步建立起“全球化配置”网络。先后设立了华立集团泰国(电气)有限公司、尼日利亚办事处、华立(阿根廷)电能表有限公司、泰国钱江公司、华立国际(菲律宾)公司、华立仪表印度有限公司。公司继续推行实施华立的国际化战略,力争成为全球一流的具有竞争力的现代实力贸易商。

  肖先生拥有浙江大学管理工程硕士学位和复旦大学EMBA学位。

  陈峻伟

  嘉实科技投资管理有限公司 总裁、CEO

  简介:

  陈峻伟先生现任嘉实科技投资管理有限公司CEO,这是中国第三大基金管理公司嘉实基金旗下的私募股权投资平台,投资领域涵盖工业科技、TMT、大健康等;投资策略以国际并购、国际资产配置为特色。

  陈峻伟先生之前任中国化工财务有限公司CEO,陈先生负责完成了中国化工六项国际并购,总企业价值约190亿美元;包括以色列Adama(旧称MAI)、挪威艾肯公司、意大利倍耐力轮胎、德国克劳斯玛菲;及其他中外合资项目等新业务拓展业务。陈先生2008年加入中国化工财务有限公司,并于2013年5月至2016年4月担任CEO。

  加入中国化工之前,陈峻伟先生曾在澳大利亚生活13年,并参与创立一家互联网软件公司及一家财务顾问公司。陈峻伟先生在墨尔本大学商学院获得MBA学位。

  杨国兴

  上海电气集团股份有限公司 产业投资部副部长、Manz AG监事

  简介:

  杨国兴先生浙江大学本科毕业,中欧2001EMBA学员,2007年开始从事国际并购工作,2009-2014年期间外派美国,负责并购后的整合和协同工作。2014年初回国后一直负责上海电气集团的并购工作。

  崔斌

  亨通集团 职务投资总监

  简介:

  崔斌加入亨通集团曾服务于多家商业银行、投行,曾担任某外资企业财务总监,现任亨通集团投资总监,负责集团跨境业务的资本配置,包括直投和海外并购。

  亨通集团是服务于光纤光网和电力电网及网络建设运营、金融服务、资本投资、产业互联网、文旅地产等多元领域的国家创新型企业,是中国光纤光网、电力电网领域规模最大的系统集成商与网络服务商,跻身中国企业500强、中国民企100强、全球光纤通信前3强。

  2015年以来,亨通在国际市场连出大手笔,先是与印尼最大的线缆上市企业VOKSEL签署股权收购协议,成为其最大股东。在南非、西班牙、葡萄牙,亨通也频频出手,上演一幕幕并购大戏。

  黄海明

  晨哨集团 副总裁

  简介:

  黄海明先生拥有同济大学工学学士学位,并先后在斯坦福大学商学院、长江商学院EMBA学习。

  黄海明先生在加入晨哨集团之前,历任摩根士丹利资本国际中国业务执行总裁、海通证券董事总经理及海外投资总监、渣打集团执行董事和投资及机构业务总监、申万宏源证券董事总经理及海外投资总监。黄海明先生早年还曾任职汇丰银行、花旗集团企业银行,出任企业银行、投资银行总监等职务。

  宋欣

  晨哨集团 交易部总监

  简介:

  宋欣先生拥有上海财经大学管理学学士和美国乔治城大学MBA学位,12年咨询和投资经验。宋欣先生曾就任的职位包括埃森哲咨询、波尔威技术的并购后整合项目负责人,利宝保险集团发展部高级顾问。在加入晨哨集团之前担任德奕佳集团中国区总经理,负责德奕佳集团中国和欧洲的投后整合与跨境并购业务。

  转自:走出去服务港