新闻>正文

沪指翻红创业板指涨近2% 券商等板块纷纷拉升

2017年08月08日13:39 来源:搜狐媒体平台

  金融界网站讯 8月8日午后,猪肉概念、券商信托、钢铁行业、互联网金融等板块纷纷走高,三大股指纷纷上行,截至发稿沪指翻红,创业板指涨近2%。

  [温馨提示]

  新股申购:起步股份,申购代码732557,申购价格7.73元,单一账户申购上限14000股;春风动力,申购代码732129,申购价格13.63元,单一账户申购上限13000股;科力尔,申购代码002892,申购价格17.56元,单一账户申购上限8000股。

  [机构论市]

  广发证券周期股仅是结构性机会,供给侧改革和环保是关键因素。在周期股近期快速反弹之后反而要警惕由此产生的一致性乐观预期,对于其他板块也许是挤压,尤其是前期交易较为“拥挤”的消费板块。

  国金证券目前大盘已经站在了3250点上方,但市场整体偏防御基调并未改变。给予大金融(首推银行)、泛消费(首推白酒)估值溢价,不看好估值相对较高,且业绩持续下滑的创业板个股。

  东北证券根据过往经验,在博弈/存量指标触及上限后,事件性的驱动因素或能进一步推高指数,但处于上攻尾声阶段的行情性价比偏低。本轮行情主要由机构投资者驱动,要谨防回调合力一旦形成所导致的快速下跌。

  华泰证券当前市场的估值水平缺乏系统性提升机会,投资者对企业盈利能力能否持续提升的关注度在上升。同时,资金从前期重仓板块中撤出的腾挪效应开始显现,市场开始青睐盈利能力逐渐修复的制造业领域。

  国元证券无需过度担心周期股走强对其他板块的挤压,应重视市场风险偏好修复过程中的风格调整。建议依循两条线索:一是沿着以证金公司买入方向为代表的市场新热点,二是持续看好人工智能、新能源汽车产业链。

  中金公司:考虑到市场对周期股的成长性仍存预期差,加上环保督查、去产能政策力度有所加大等因素,近期周期股的强势行情仍有望持续。

  海通证券:继续保持多头思维,不惧短期波折。市场行情的运行从来都不是线性的,而是螺旋式发展。坚守价值风格,消费、金融、周期龙头保持均衡配置。目前家电、汽车、房地产、建筑、建材、银行板块的估值盈利匹配度较好,投资者可以坚守价值风格,保持均衡配置。消费板块中,白酒、家电行业的半年报业绩预计将保持25%以上的高速增长态势。金融板块中,银行仍将受益于经济面改善带来的估值修复预期;保险股上半年投资收益率上升和准备金计提边际减少,净利润整体改善。此外,券商股估值处于历史底部区域。目前周期板块中,建筑和化工行业的配置价值上升,建筑板块龙头作为低估值、滞涨品种有较强的补涨需求;化工行业受益于检修、需求旺季和环保趋严等因素,部分产品价格仍在上涨。此外,国企改革进入加速推进期,尤其是混合所有制改革有望实现突破,相关板块值得关注。

  天风证券:(1)建筑类央企受PPP监管影响遭遇错杀,维持推荐,逻辑在于PPP监管趋严反而有利于PPP项目向建筑类央企集中,同时叠加混改预期趋强(从公告上来看,中国交建集团的国企改革已经开始推进)。(2)此前推荐券商股的逻辑在于年化ROE/PB计算的资产收益率在5%到6%,具有极强的配置价值,但是随着市场交易量的提升,券商股将逐渐具备高弹性。(3)随着铁矿石和BDI在底部出现反弹,旺季即将来临,新增推荐航运板块。

  国泰君安:重视二线蓝筹、中盘蓝筹、创蓝筹相对收益。龙马行情扩散过程中投资者应重视二线蓝筹、中盘蓝筹、创蓝筹的相对机会,建议关注基础化工、有色、航空、房地产、汽车、家电、食品饮料等二线龙头。主题投资层面,重点关注雄安新区、国企改革、环保、新能源车、人工智能、5G等。

  平安证券:市场风格在进一步分化中走向更为均衡。随着消费板块的调整,更多的资金在积极寻找有盈利支撑但是估值合理,且前期筹码分布较少的领域。建议关注仍有估值修复预期的周期板块,以及PEG已回落至合理水平的成长板块。个股建议关注新华保险东方证券天健集团国轩高科杉杉股份华友钴业太钢不锈东方国信宁沪高速

  德邦证券:短期上证综指将由之前的上升趋势转入横盘震荡格局,然后再进行方向选择。大的形态上,上证综指目前仍处于大箱体震荡格局(3044点到3301点),短期会否打破这一箱体还有待观察。但如果往上能够进行多次挑战,后期突破箱顶也就会相对容易些。创业板市场在7月27日拉出大阳线后横盘了6个交易日,上周最高触及布林线中轨,之后出现回落,短期弱势不改,可重点关注证金重仓股和半年报业绩大幅预增个股。

  金融界网站投资工具箱:

  必读资讯:早盘内参24小时要闻滚动24小时上市公司新闻速递

  题材宝典:机会早知道概念板块大全

  涨跌停面面观:涨跌停温度计涨跌停原因揭秘

  白马追踪:业绩预告预披露时间高送转个股一览

  来源:金融界网站