新闻>正文

【A股收盘】创业板站稳半年线 人工智能概念迎来风口

2017年08月17日16:07 来源:搜狐媒体平台

  环球外汇8月17日讯--周四(8月17日)沪指略微高开,随后展开震荡走势,临近尾盘,沪指发力向上,深成指全天紧随沪指走势,创业板今日低开,随后展开震荡走势,临近午盘翻红走高,午后创出日内新高后回落直至尾盘。

  截至收盘,沪指报3268.43点,涨21.98点,涨幅0.68%,成交2284亿元;深成指报10653.73点,涨52.95点,涨幅0.50%,成交2970亿元;创业板报1833.40点,涨8.21点,涨幅0.45%,成交927.5亿元。

  盘面上,人工智能、海工装备、国产软件等板块概念活跃;白酒、租售同权、医药电商等概念板块跌幅居前。

  个股方面,N永安行、N科力尔今日上市;中船科技创业黑马汉王科技等近30股涨停;至正股份天神娱乐坚瑞沃能等跌幅居前。

  有分析认为,沪指自3300点调整以来,涨价题材构筑阶段性头部,创业板有补涨的态势,市场总体向上的力量并未遭到破坏。但是仍需要注意,目前量能正在逐步减少,没有量能的参与,短期上行步伐或将受阻。

  周边市场方面,截至收盘,东京日经255指报19703点,下跌0.14%;韩国首尔综指报2362点,上涨0.57%;台湾加权指数报10369点,上涨0.77%。

  【机构观点】

  瑞达期货:短期市场仍有望维持小强大弱的格局,但是未来市场风格仍将以低估值的蓝筹股为主。因为前期在保险、银行、资源类的上涨过程中,创业板持续低迷,创业板近期反弹更多来自超跌反弹以及补涨的需求,考虑到创业板的盈利增速以及未来的业绩兑现对估值的影响,建议投资者仍须谨慎。

  广州万隆:中小盘个股的估值虽然仍面临政策面的压制,但在经过一波系统性调整之后,优质成长股结构性低估的机会已经出现,建议关注估值弹性较大的优质成长股带来的趋势反弹机会。

  华商基金:对于近期创业板的强势表现,一是受到国务院印发进一步推进大众创业万众创新深入发展意见的影响,叠加部分个股被证金增持的消息刺激,使得创业板整体呈现出久违的普涨格局。

  【新股申购】

  根据监管层安排,中大力德将于8月18日进行申购,中大力德发行价格为11.75元,拟登陆深交所;以下为这只新股的申购指南:

  编辑:赵昊

  来源:环球外汇