新闻>正文

上海晨光文具股份有限公司2014年年度股东大会决议公告

2015年04月24日06:58 来源:中国证券网·上海证券报
  证券代码:603899 证券简称:晨光文具 公告编号:2015-015

  上海晨光文具股份有限公司2014年年度股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  本次会议是否有否决议案:无

  一、会议召开和出席情况

  (一)股东大会召开的时间:2015年4月23日

  (二)股东大会召开的地点:上海晨光文具股份有限公司行政大楼多功能厅

  (三)出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  (四)表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次会议由董事会召集,公司董事长陈湖文先生主持会议。会议采用现场投票和网络投票相结合的表决方式。本次会议的召集、召开程序以及表决方式和表决程序符合《公司法》和《公司章程》的规定。

  (五)公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、公司在任董事7人,出席5人,董事潘飞先生、李志强先生因工作原因未能出席本次股东大会;

  2、公司在任监事3人,出席3人;

  3、董事会秘书丁一新先生出席了本次会议;部分高级管理人员列席了本次会议。

  二、议案审议情况

  (一)非累积投票议案

  1、议案名称:2014年度董事会工作报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  2、议案名称:2014年度监事会工作报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  3、议案名称:2014年度财务决算报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  4、议案名称:2014年度利润分配预案

  审议结果:通过

  表决情况:

  5、议案名称:2014年年度报告及摘要

  审议结果:通过

  表决情况:

  6、议案名称:2015年度财务预算报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  7、议案名称:关于2014年日常关联交易执行情况和预计2015年日常关联交易的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  8、议案名称:关于公司董事2015年薪酬标准的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  9、议案名称:关于聘任公司2015年财务报告审计机构和内部控制审计机构的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  10、议案名称:关于修订《公司章程》并办理工商登记的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  11、议案名称:关于使用部分闲置募集资金进行低风险投资理财的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  12、议案名称:关于使用部分闲置自有资金进行投资理财的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  (二)涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  (三)关于议案表决的有关情况说明

  1、以特别决议通过的议案的审议情况

  议案10《关于修订<>并办理工商登记的议案》为特别决议事项,已获得出席股东大会的股东或股东代表所持有效表决权股份总数的2/3以上通过

  2、涉及关联交易的议案审议情况

  议案7《关于2014年日常关联交易执行情况和预计2015年日常关联交易的议案》,南京兆晨文化用品销售有限公司、南京晨日文化用品销售有限公司、南京优晨文化用品销售有限公司、无锡市创意晨光贸易有限公司均为受郭伟龙控制的销售主体,郭伟龙是我公司总裁陈湖雄关系密切的家庭成员,晨光控股(集团)有限公司为我公司控股股东。陈湖文、陈湖雄、陈雪玲是一致行动人,陈湖文是上海科迎投资管理事务所(有限合伙)执行事务合伙人,陈湖雄是上海杰葵投资管理事务所(有限合伙)执行事务合伙人。回避表决的关联股东为晨光控股(集团)有限公司、上海科迎投资管理事务所(有限合伙)、上海杰葵投资管理事务所(有限合伙)、陈湖文、陈湖雄、陈雪玲,其分别持有公司表决权股份数量为268,000,000股、20,000,000股、20,000,000股、15,200,000股、15,200,000股和9,600,000股。

  三、律师见证情况

  1、本次股东大会鉴证的律师事务所:君合律师事务所上海分所

  律师:王毅、蒋文俊

  2、律师鉴证结论意见:

  公司本次股东大会的召集和召开程序、出席会议人员资格和召集人资格,以及表决程序和表决结果等事宜,均符合法律、法规及《公司章程》的有关规定,由此作出的股东大会决议合法有效。

  四、备查文件目录

  1、经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、经鉴证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书;

  上海晨光文具股份有限公司

  2015年4月24日来源上海证券报)