新闻>正文

晨光文具联合创始人成为中国首对双胞胎亿万富豪

2015年05月19日18:01 来源:金点投资理财

  过去十年,中国经济出现了一波蓬勃发展的浪潮,在这股浪潮下涌现的数百名亿万富豪中,陈湖文和陈湖雄兄弟两人有着其他富豪所没有的一个特点:他们是双胞胎。

  现年44岁的陈湖文和陈湖雄分别担任上海晨光文具股份有限公司的董事长和副董事长。在这家由他俩和姐姐陈雪玲共同创办的文具公司股价于昨天在上交所涨停之后(49.51元),兄弟二人双双跻身亿万富豪行列。

  晨光文具主要生产圆珠笔和其他笔类,该公司于今年1月上市,以每股13.15元的价格发行6000万股股份,总共筹得7.89亿元,合1.27亿美元。

  该公司2014年的营收和净利润分别为30亿元和3.396亿元,合4.83亿美元和5,470万美元,分别上涨了29%和21%。陈湖文和陈湖雄兄弟分别拥有晨光文具超过四分之一的股份,以昨天49.51元的收盘价计算,价值超过10亿美元。

  兄弟俩于上世纪90年代进入文具行业。他们的姐姐拥有的股权数量较少,尚未迈入亿万富豪的门槛。