新闻>正文

12日中报业绩速递:厦门港务中期营收翻倍 3800万租赁国贸码头

2014年08月11日17:02 来源:中国证券报
  厦门港务中期营收翻倍 3800万租赁国贸码头

  8月11日晚间,厦门港务(000905)公布2014年半年度报告。上半年公司实现营业收入342999万元,比去年同期增长117.78%;实现归属于上市公司股东的净利润9011万元,较去年同期增长1.02%。

  公司表示,营业收入增长主要系由于报告期贸易业务、运输劳务收入增加以及营改增因素影响相关业务收入增加所致。净利润增长主要系报告期码头业务、拖轮业务、运输劳务较去年同期增长。

  同日公司公告称,公司拟向厦门集装箱码头集团有限公司租赁国贸码头承接东渡码头3#、4#泊位的散件杂货装卸业务,预计租金约为3800万元,租期9个月。集装箱集团为公司控股股东厦门国际港务的控股子公司。

  此前根据公司2012年10月与厦门市土地发展中心签订的《土地收储协议书》,土地中心对公司东渡码头1#-4#泊位进行收储,公司最迟应在协议生效后30个月内将东渡码头交付土地中心,预计在2015年6月,公司原在东渡码头的业务和相关设备将搬迁至海沧20#、21#泊位。该协议明确如邮轮母港建设需要公司提前交地,应给予公司提前交地奖励。为满足邮轮母港建设的需要,公司拟对东渡码头的业务和相关设备进行提前搬迁,厦门市政府原则同意东渡码头3#、4#泊位的业务和相关设备临时安置至国贸码头,相关搬迁费用以市财政审核中心审定为准。

  作者:徐杨来源中国证券报·中证网)