新闻>正文

厦门港务创近七年新高

2014年10月30日09:10 来源:中国证券报
  融资融券标的追踪

  本报记者 徐伟平

  沪深两市大盘昨日放量上攻,市场中题材热点的活跃度也显著提升,受益于自贸区的炒作,厦门港务放量涨停,收报15.6元,前复权后创2008年5月底以来新高。

  厦门港务昨日小幅低开后,震荡上行,11时20分左右,成交额突然放大,股价一度触及涨停板,临近收盘成交额再度放大,股价封死涨停板,尾盘报收于15.60元。值得注意的是,厦门港务昨日的成交额为8.78亿元,较此前显著放大,显示该股受到资金的热捧。

  有媒体报道,目前相关部门已收到沿海、内陆和沿边多个省市和地区上报的自贸区方案。从目前各地申报情况及相关部门调研情况看,自贸区试点推广将按照成熟一批、推广一批的原则进行。受益于自贸区题材的炒作,厦门港务近期表现强势。

  分析人士指出,上海自贸区成立以来,全国各地掀起了一股自贸区申报潮。从当前各地申报进度及各地呼声来看,福建具有较大优势,厦门港务短期有望保持活跃。不过考虑到该股连续上攻,期间并无明显调整,投资者在参与时仍需保持谨慎。