新闻>正文

厦门港务高位回调

2014年11月12日00:31 来源:中国证券报
  本报记者 徐伟平

  受益于福建自贸区的炒作,厦门港务此前一度强势上攻,不过伴随着“自贸热”的降温,相关概念板块也出现回调,昨日厦门港务继续向下调整,11月以来,累计下跌达到11.96%。

  厦门港务昨日小幅低开后,一路下跌,此后维持在低位震荡,尾盘报收于13.3 3元,下跌7.81%。值得注意的是,11月以来,厦门港务累计跌幅已经超过10%,短期弱势特征明显。

  此前有媒体报道,目前相关部门已收到沿海、内陆和沿边多个省市和地区上报的自贸区方案。自上海自贸区成立以来,全国各地掀起了一股自贸区申报潮。从当前各地申报进度及各地呼声来看,福建具有较大优势,受益于自贸区题材的炒作,厦门港务10月以来累计上涨26.91%,阶段表现强势。不过近期“自贸热”明显降温,资金更倾向于锁定利润,从题材股中逐步撤离,厦门港务短期的回调压力明显增大。
点击进入【股友会】参与讨论