新闻>正文

厦门港务(03378)附属拟6.82亿元收购港务公司余下49%股权

2017年08月27日21:06 来源:搜狐媒体平台

  智通财经APP讯,厦门港务(03378)发布公告,非全资附属公司厦门港务发展就建议收购厦门港务集团石湖山码头有限公司的余下49%股权与大股东厦门港务控股订立了股权转让协议,初步对价为6.82亿元人民币(单位下同)。

  公司同时宣布,于8月25日,公司订立了承诺,公司已同意根据公开发售的条款及条件以认购价全额认购非全资附属公司厦门港务发展约55.13%的发售股份,认购价总额最高不超过6.61亿元。

  公告显示,厦门港务集团石湖山码头有限公司旗下有三间营运中全资附属公司,主要从事煤炭及铁矿砂等散货装卸、仓储及国内货运代理。

  厦门港务表示,建议收购强化集团在散货及件杂货码头业务方面整合升级的战略布局;提升集团业务规模,增加收入。

  更多港股重磅资讯,下载智通财经app

  更多港股及海外理财资讯,请点击www.zhitongcaijing.com(搜索“智通财经”);欲加入智通港股投资群,请加智通客服微信(ztcjkf)

  来源:智通财经网