新闻>正文

3050企稳反弹 次新雄安先后轮动

2017年05月10日14:06 来源:摩尔金融

  一、趋势分析

  昨天提到:“明天大盘将考验3050,这里是阶段最后一道防线,如果这里不有效跌破,也许会有一波反弹,当然强度也不会太强,但是这里如果直接继续有效跌破,那么就比较难看了。在国家队控盘的状态下,大盘走成这样的股灾走势,也是比较罕见的,明天关注这一点位的得失。”

  今天大盘跌到3056点,企稳反弹,大盘终于得到了喘息机会,同时早盘在直播及VIP群提到今天大盘若反弹则次新将率先反弹,然后反弹顺序是次新、高送、雄安,实际上上午次新先走强,博天环境中持股份、以及荣晟环保龙蟠科技等快速走高,而下午高送的新宏泽,雄安的冀东装备银龙股份等强势封板或大涨,基本就是早盘判断的顺序。

  那么这个反弹的性质是什么的?显然这是个短线反弹,因为反弹是缩量的,而且都是老题材老龙头为主反弹,那么接下来一方面轮动操作补涨股,一方面就是找高点适时兑现,本文将一一深入分析,并结合直播进行操作。

  二、个股投资

  冀东装备

  首先看周一龙虎榜:

  周一晚分析:从龙虎榜看,资金流出和上周五资金流入相当。而具体到买卖双方,上周主买的淮海中路除了一半,乔帮主出局,但溧阳路又杀了回来,其余席位对倒居多。总体上,依旧是比较稳健的资金流动情况。游资还是在其中逗留,并有部分接力换手,接下来不排除继续企稳,等待时机再起。

  再看今天龙虎榜:

  今天冀东装备迎来三大帅哥再次杀回,那么强势封板就不足为奇了,关键是接下来,是继续上还是轮到其他小弟涨,考虑到现在大盘的环境,冀东装备建议今天若进的,明天可冲高减仓做T,转而抄底下面分析的其他补涨新龙。

  三、操作及思考

  一个重要思考:

  发现业绩+成长的次新就是现在市场少有的有赚钱机会的方向了,比如周刊我最看好的业绩次新:艾迪精密,还有龙虎跟踪的2亿业绩次新:同兴达,大盘节节下跌,但是他们前面一直在震荡向上,稍事调整,今天再次创出阶段新高,从四月底发掘他们开始到现在,持有他们都是赚钱的,如果会高抛低吸做T,获利更大,所以这个方向,大家注意要珍惜,他们可能不想雄安股那样动辄涨停,但是他们也不会暴涨暴跌,总是持续向上,让人赚钱。我想后市还会有更多这样的股,而且很肯定的说就在周刊和龙虎斗文章跟踪的股池之中,大家好好把握。