新闻>正文

王健林缩水740亿!广州发布落户新政!香港豪宅3千万定金1分不退

2019年01月14日07:22 来源:搜狐媒体平台

  

  01【首例!这个城市3月1日起购房两天内"无理由退房",提供一个冷静期和缓冲期】

  经过6个多月公示之后,1月11日,东莞市住房和城乡建设局在其官网上正式对外发布了《关于推广使用《东莞市商品房认购书(范本)》的通知》。

  《通知》中最受关注的一点是,买家在楼盘认购后,“两天内可无理由退定”。该规定将从今年3月1日起正式实施。东莞也是国内目前唯一出台“无理由退房”政策的城市。

  02【天价豪宅出大事:3100万定金,1分钱不退!】

  神秘买家损失460万美元定金。据了解,被弃购的房产位于全亚洲最昂贵的地段,是山顶豪宅Mount Nicholson的16号屋,面积7978平方英尺(约741㎡),拥有私人花园、屋顶平台和游泳池。

  对此,联合开发商会德丰表示并不清楚弃购原因,“我们尝试过与买家取得联络。我们不知道买家为什么不再购买。”会德丰猜测,可能是因为融资问题。

  会德丰确认,5%的定金将不会被退回,也不会透露买家的姓名或国籍。

  03【广州大幅放松户籍政策:本科以上不超过40岁即可落户】

  在武汉、西安、成都等强二线城市纷纷发布户籍新政争夺人才后,一线城市广州也大幅放松了人才落户条件。

  新一轮入户政策具有几大特点。一是不再将符合计划生育政策作为户口迁入广州市的前置条件。二是就引进人才入户条件进行了较大幅度调整。其中,放宽引进人才入户的年龄限制,学士、硕士和博士分别从35、40、45周岁调整到40、45、50周岁。

  04【证监会副主席方星海:建议取消新股首日涨停板限制】

  证监会副主席方星海出席并发表演讲,他称因为加了第一天44%的涨停板,导致股价最后开一点,以前第一天没有设涨停板的时候,那个比例要高,人为限制导致价格不合理,而且前几天都没有交易量,非常不合理,而且限制了交易。

  05【权健的束昱辉被撤销天津市工商联执委、常委、市商会副会长等职务】

  保健品祸害老人。近日,政协天津市河西区第十四届委员会第十二次常委会议决定:免去束昱辉政协天津市河西区第十四届委员会常委职务,撤销其委员资格。

  权健的束昱辉因存在组织、领导传销活动重大犯罪嫌疑,已于2019年1月7日被公安机关采取刑事拘留强制措施。

  06【9个月零收入,8天7个涨停!新版“最穷上市公司”惊掉股民下巴】

  根据信达证券发布的《信达证券关于上海中毅达股份有限公司相关风险提示的公告》,*ST毅达2018年1-9月的营业收入为0元,归属上市公司股东的净利润为-2174万元,经营活动产生的现金流量净额为-759万元,其资产负债表上显示,截至2018年9月30日,其账面上的货币资金只有901.53万元。

  而之前被认为是“最穷上市公司”的*ST华泽,虽然同期账面资金只有24.18万元,但其同期的经营收入却有105.18万元,这么一对比,*ST毅达也可以说是“新版最穷上市公司”了。

  07【王健林“瘦身大法”练成:资产缩水740亿,改写房企转型商业史】

  2018年万达集团资产、收入双双下降,资产6257亿,缩水逾740亿,收入2142亿,下滑5.7%。这也不难理解,万达集团在2018年继续延续了17年的卖卖卖模式。

  服务业收入1609亿元,占总收入的75.1%。值得注意的是,万达文化集团收入692.4亿元,完成年计划的101.3%,同比增长9.2%。而万达地产集团收入540.2亿元,同比减少34.9%。

  对此,万达集团董事长王健林表示,文化产业已经成为万达第一大产业,房地产收入占比不到四分之一,应该说,万达集团已不是房地产企业。

  08【史上首只退市股返A“三连崩”?除了徐翔,这些人也赚大了】

  这是一只创造历史的股票,头顶着“央企退市第一股”和“A股重新上市第一股”的光环;这也是一只创造奇迹的股票,上市后走势充满魔幻色彩,四日连续大跌,但仍不妨碍牛散和机构赚得盆满钵满。即便深陷囹圄,连续3个跌停后,徐翔仍有377%的浮盈,“躺赢”近半个亿。

  徐翔并非个案。和其联手的牛散陈庆桃,甚至在ST长油进入老三板连续33个涨停期间,两年前就高位出手。

  09【美国最严技术出口管制,反对声中大棒将至,恐殃及华为】

  美国14项关键技术出口管制,征求意见结束。

  14项关键技术中,人工智能(AI)和机器学习技术、机器人技术、量子信息和传感技术、微处理器技术、定位导航和定时(PNT)技术、先进的计算技术等被列入清单,一旦这些技术被限制,一些严重依赖关键技术进出口的公司可能会面临灭顶之灾。

  10【高盛:苹果在中国不行了,下一个就是星巴克】

  因中国地区iPhone销量不振,苹果下调公司2019年第一财季营收预期,引发其股价下跌,一度拖累美股整体走势。

  继苹果低迷之后,“星巴克将成为下一个(Starbucks will be next)”。高盛已将星巴克股票评级从“买入”下调至“中性”,目标价由75美元下调至68美元。