新闻>正文

久融控股(2358.HK)杭州云栖云X战略发布

2017年10月13日16:01 来源:港股那点事

  作者:格隆汇

  云栖云数据还将联合久融控股、西湖电子集团、数源科技等战略合作伙伴,整合旗下新能源公交车和出租车运行数据、充电站和停车场运营数据、工业物联网生产制造数据、小区和园区数据等,进行数据应用管理,探索智能交通、自动驾驶、智能小区等领域,不断扩大公司的云生态大资料产业版图。

  云栖云数据.六和云在完善园区配套服务、提升办公体验、营造创业创新氛围的基础上,着力将大数据、云计算等未来杭州支柱产业以及更多重量级大企业引入云栖云数据.六和云。目前已有半云科技、北大高文院士的4K编译码芯片项目、台湾联发科、交通大数据、医疗大数据等企业入驻。

  此外,云栖云数据.六和云更作为2017杭州.云栖大会Tech Insight技术峰会主会场及2017杭州.云栖大会E区六和云分会场,将于11月10日至14日期间进行50多场论坛、Workshop及Demo Show。Tech Insight技术峰会与六和云分会场论坛反响热烈,门票已售罄。

  为助推云栖科技创业企业成长,加快云科技成果产业化,作为云栖联盟主要成员之一的云栖云数据计划联合银杏谷资本等发起成立云栖投资基金,重点扶持人工智能、大数据、云计算、智能驾驶等前沿领域的企业,大力助推企业技术创新和商业模式创新。

  久融控股(2358.HK)目前主要业务分为三块,分别是人工智能业务,新能源汽车业务和云数据业务。人工智能主要是生产及销售数码视频产品及软件平台等结合物联网的应用方案以及开发信息化工厂和人工智能相关的产品和服务;新能源汽车业务方面,集团已建有10座位于杭州的电动车充电站,共有约3,000个40KW/H交流充电枪及约200个60KW/H直流充电枪投入运营。