新闻>正文

华北高速公路股份有限公司2015半年度报告摘要

2015年08月25日20:49 来源:证券时报
  1、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,投资者欲了解详细内容,应当仔细阅读同时刊载于巨潮资讯网或深圳证券交易所网站等中国证监会指定网站上的半年度报告全文。

  公司简介

  2、主要财务数据及股东变化

  (1)主要财务数据

  公司是否因会计政 策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

  是 否

  (2)前10名普通股股东持股情况表

  单位:股

  (3)前10名优先股股东持股情况表

  适用 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  (4)控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  3、管理层讨论与分析

  2015年上半年,公司继续秉承“善行正道”的文化理念,坚定发展信心,加强科学管理,通过对公司整体战略、架构的调整和完善,公司的业务运营和产业构成较为清晰,公司光伏板块专业化投资管理平台华利光晖初步完成了组建工作。公司管理层克服了断路施工、区域光伏电站限电等因素的不利影响,较好地完成了上半年的各项工作任务。

  截止2015年6月30日,公司总资产658,838.44万元,归属于上市公司股东的净资产457,910.62万元,实现营业收入46,748.15万元,归属于上市公司股东的净利润15,032.65万元,每股收益0.1379元,经营活动产生的现金流量净额11,050.55万元,净资产收益率3.37%。

  (一)交通运输

  2015年上半年通行费收入为29,265万元(含施工补偿),实际日均通行费收入为116.7万元;上半年车流量为2,862万辆,同比下降16.10%,其中客车流量同比下降5.72%,通行费收入同比下降19.98%;货车流量同比下降29.77%,通行费收入下降47.50%。车流量及通行费下降的原因是十八公里高架桥施工断交造成车流量流失。

  (二)光伏发电

  2015年上半年各项目预测上网电量总计为23434万KWh,实际完成上网电量总计为18854万KWh(不包含未入账协议补偿电量),电费收入17099.62万元(不包含未入账协议补偿收入)。

  实际发电量与预测上网电量存在差异的主要原因为:

  1、新疆吐鲁番昱泽、协合项目和宁夏项目因工程消缺及天气原因导致项目电量欠发;

  2、新疆地区限电严重,导致新疆片区发电能力受限,发电量不足;

  3、宁夏地区受年初电网限电对发电量产生一定影响。

  保障措施:

  1、公司同电站运维方严格按照运维协议对补偿电量进行核算,保障公司利益;

  2、公司指派电站运维负责人赴现场监督,同时协助电站提高运维管理水平,降低故障电量损失;

  3、全面推广电量确认制度,出台电量损失确认办法,由运维负责人核实每日电量损失;

  4、在限电地区协助电站运维方进行电力营销,最大程度减少限电损失。

  4、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上年度财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  

  公司报告期无会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况。

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上年度财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  

  公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

  (4)董事会、监事会对会计师事务所本报告期“非标准审计报告”的说明

  media_span_url('http://epaper.stcn.com/paper/zqsb/html/epaper/index/content_725418.htm')