新闻>正文

新三板在线晨报:利美康终止上市辅导 ST富翊遭公开谴责

2017年12月21日10:48 来源:新三板在线

  今日(2017年12月21日),2家企业挂牌新三板,总挂牌数达11637家,其中协议转让企业10295家,做市转让企业1342家。申报及待挂牌的企业共458家。

  新三板在线研究院 · 文/陈蒙蒙

  今日(2017年12月21日),2家企业挂牌新三板,总挂牌数达11637家,其中协议转让企业10295家,做市转让企业1342家。申报及待挂牌的企业共458家。

  IPO快报

  【鉴于战略发展需要利美康终止上市辅导】12月20日,利美康(832533)与太平洋证券解除上市辅导协议。公告显示,该公司聘请太平洋证券作为首次公开发行股票并上市的辅导机构。并签署了《太平洋证券股份有限公司关于贵州利美康外科医院股份有限公司首次公开发行股票之辅导协议》。太平洋证券作为公司的辅导机构,于2017年5月向贵州证监局报送了辅导备案登记材料并已获受理。鉴于公司战略发展需要及慎重考虑,经与太平洋证券充分沟通与友好协商,双方决定解除首次公开发行股票的辅导协议,并就终止相关事宜达成一致的意见,并于2017年12月18日签署了《贵州利美康外科医院股份有限公司与太平洋证券股份有限公司终止辅导协议》。关于此次暂缓辅导,公司将尽快恢复启动上市辅导等相关工作。

  【小狗电器通过上市辅导验收今年上半年净利2042.74万元】12月20日,小狗电器(870077)通过证监局首次公开发行股票并在创业板上市辅导验收的提示性公告。公告显示,该公司2017年6月22日披露上市辅导备案的提示性公告,公司进入首次公开发行股票并上市的辅导阶段,辅导期自2017年5月10日开始计算。截至本公告日,公司在中国国际金融股份有限公司的辅导下,已通过中国证券监督管理委员会北京监管局的辅导验收。公司近期拟向证监会提交首次公开发行股票并在创业板上市的申请。

  【合力亿捷通过上市辅导验收今年前6月净利1102.34万元】12月20日,合力亿捷(833629)通过北京证监局首次公开发行股票并在创业板上市辅导验收的提示性公告。公告显示,该公司进入首次公开发行股票并上市的辅导阶段,辅导期自2017年6月28日开始计算。截至本公告日,公司在东方花旗证券的辅导下已通过证监局的辅导验收,公司近期拟向证监会提交首次公开发行股票并在创业板上市的申请。财务数据显示,该公司2017年上半年实现营业收入6895.51万元,减少比例0.40%;实现净利润1102.34万元,同比增长23.11%。

  【四川唯鸿拟IPO 自12月13日起接受上市辅导】12月20日,四川唯鸿(834620)发布上市辅导备案的提示性公告。公告显示,该公司拟申请国内证券市场首次公开发行股票并上市工作,其于2017年12月13日向四川证监局报送辅导备案登记材料,目前公司正在接受东吴证券的辅导,辅导期自12月13日开始。四川唯鸿表示,该公司已进入首次公开发行股票并上市的辅导阶段,未来公司若有向中国证券监督管理委员会或有权审核机构提交首次公开发行股票并上市的申请材料并获受理,公司将在股转系统申请股票暂停转让。

  监管处罚

  【山西高科因破碎车间粉尘无组织排放等被行政处罚】12月20日,山西高科(834169)发布关于收到阳曲县环保局《行政处罚决定书》的公告。公告显示,阳曲县环保局在6月27日检查时,发现破碎车间粉尘无组织排放,地面有积尘配套除尘设施存在风力不足,无法满足除尘要求的情况。按照《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(五)项的规定,责令改正违法行为并处以20000元罚款。

  【凯腾精工全资子公司因违规行为遭行政处罚】12月20日,凯腾精工(871553)全资子公司被行政处罚。公告显示,该公司的全资子公司重庆精准印刷制版有限公司(以下简称“重庆精准”)收到由重庆市璧山区环境行政执法支队于2017年12月14日作出两份《行政处罚决定书》。2017年10月29日,执法人员对重庆精准进行检查,发现重庆精准生产过程中不正常运行废气治理设施;同时发现重庆精准未采取符合国家环境保护标准的防护措施贮存危险废物。对于上述行为分别被处以拾万元和壹万元的罚款。

  【ST富翊及董事长因资金占用等事项未及时披露遭公开谴责】12月20日,ST富翊(831574)及董事长被股转公司处以公开谴责的纪律处分,同时该公司控股股东被采取自律监管措施。公告显示,ST富翊存在资金占用事项、重大诉讼、股权质押、司法冻结未及时披露,对外担保未履行审议程序且未及时披露,提前使用募集资金,董监高变动被列为失信联合惩戒对象未及时披露。鉴于此,股转公司对公司及董事长处以公开谴责。此外,ST富翊控股股东誉丰实业通过直接转账方式占用公司资金,被股转公司出具警示函。

  定增动态

  【莲池医院募资9205.3万元 用于收购公司股权等】12月20日,莲池医院(831672)发布股票发行情况报告书。报告书显示,本次发行股票的发行价格为每股人民币9.70元,以非公开定向发行的方式发行949万股人民币普通股,募集资金总额为人民币9205.3万元。本次募资主要用于收购淄博莲池骨科医院有限公司股权、偿还长期借款、购买医疗设备及医院信息系统功能加强(含财务软件更换)、9号综合楼建设工程、青岛莲池装修工程尾款支付。

  【海欣医药拟募资8326.415万元 用于药品采购等】12月20日,海欣医药(430699)发布2017年第一次股票发行方案。方案显示,本次发行股票的发行价格为6.17元/股,拟发行股票不超过1349.50万股(含1349.50万股),融资总额不超过8326.415万元(含8326.415万元)。本次股票发行募集资金用于归还银行借款、海欣股份借款;药品采购。

  【维冠机电募资7500万元 用于购置厂房设备等】12月20日,维冠机电(832694)发布股票发行情况报告书。报告书显示,本次股票发行价格为人民币10元/股,发行股票数量为750万股,募集资金总额为7500万元。本次募资用于购置厂房、设备以及支付股权转让款,补充流动资金。

  交易概况

  上一个交易日(2017年12月20日),三板做市指数以992.08点开盘,开盘后震荡回落,最终报收991.47点,下跌0.62点,下跌0.06%,成交1.63亿元。12月20日,新三板共有864只股票出现成交,合计成交39478.72万股,成交金额为108917.22万元,涨2.03%,换手率为0.14%,市盈率为35.32倍。具体来看,12月20日,共有25只股票成交金额超千万元,其中,中科招商成交9010.15万元,居于首位,拥湾资产及赛特斯的成交额分别为6869.70万元和6297.88万元。

  本文出品:新三板在线研究院。作者:陈蒙蒙。

  转载声明:本文为新三板在线原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

  风险提示:新三板在线呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!