新闻>正文

上海耀皮玻璃集团股份有限公司关于全资子公司收到政府补助的公告

2015年11月27日01:55 来源:上海证券报
  证券代码:600819 股票简称:耀皮玻璃 编号:临2015-038

  900918 耀皮B

  上海耀皮玻璃集团股份有限公司

  关于全资子公司收到政府补助的

  公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准 确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、获取补助的基本情况

  公司全资子公司重庆耀皮工程玻璃有限公司于近日分二次收到中央产业转型升级项目(产业振兴和技术改造)专项资金补贴合计1600万元,以及重庆市工业振兴专项资金补贴160万元。

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  按照《企业会计准则》等有关规定,本次收到的政府补贴属于与资产相关的政府补助,将于收到时计入递延收益,自相关资产达到预定可使用状态时起,在该资产使用寿命内平均分配,计入营业外收入。

  公司预计本次收到的政府补贴款对公司未来的影响为:重庆市工业振兴专项资金补贴160万元将对公司2015年度起的未来经营期间的损益产生一定的正面影响;中央产业转型升级项目(产业振兴和技术改造)专项资金补贴1600万元将对公司2017年度起的未来经营期间的损益产生一定的正面影响。

  特此公告。

  上海耀皮玻璃集团股份有限公司

  2015年11月27 日