新闻>正文

年内第二只银行股周三申购,顶格申购中一签概率或达13%,拼了!

2017年12月24日20:52 来源:e公司

  12月22日,证监会下发了新一批的IPO批文,也是2017年的最后一批。此次,4家企业共计筹资总额不超过58亿元。与今年年初、年中动辄10家左右的数量相比,本次获得IPO批文的公司数量创年内并列第二低,上一次发放4家批文是在6月2日,年内最低为12月15日发放3家IPO批文。

  具体来看,此次获得批文的包括2家上交所主板企业,分别为德邦物流股份有限公司、红星美凯龙家居集团股份有限公司;1家深交所中小板企业为厦门盈趣科技股份有限公司;1家深交所创业板企业为北京百华悦邦科技股份有限公司,其中,本次北京百华悦邦科技股份有限公司将直接定价发行。

  这是证监会今年核发的第48批IPO批文。由此,今年以来已经有398家企业领到了IPO批文,筹资总额2176亿元。

  

  排队方面,截至2017年12月21日,在会总计508家(较上周减少3家),主板229家,中小板79家,创业板200家。

  值得注意的是,此次获得批文的企业中,德邦物流赫然在列。从2015年10月开始,几家大型快递公司纷纷铺开上市之路。申通借壳艾迪西、圆通与大杨创世联姻,顺丰也借壳鼎泰新材,韵达借壳新海股份,中通在美股上市。此次德邦物流获得批文,意味着A股快递上市公司再次扩容,也意味着A股即将迎来首家通过IPO方式上市的快递企业。

  新股方面,下周暂定4只新股发行,其中沪市主板有2只,中小板有1只,创业板有1只。分别是周二润都股份鹏鹞环保科华控股,周三成都银行。其中,科华控股已披露发行价,为每股16.75元。此次4只新股累计发行数量共计约5亿股。

  值得注意的是,周三(12月27日)申购的成都银行为年内继张家港行后第二只登陆A股的银行股,也是四川首家上市银行。据披露,此次成都银行拟发行3.6亿股,其中网上发行1.08亿股,在此次5家新股中发行量最大。申购上限达10.8万股。在今年申购的新股中,其顶格申购股数排在年内第七位,略高于财通证券浙商证券的申购上限。

  按照申购上限相近的财通证券中签率推算,如果有资格顶格申购成都银行,中一签的概率约在13%左右。在下周申购的新股中,中签率或排名第一。

  新股看点:

  1、润都股份(002923.SZ)

  申购代码:002923

  申购上限:10,000股

  申购日期:2017-12-26

  发行数量:2,500万股

  网上发行:1,000万股

  主承销商:第一创业证券承销保荐有限责任公司

  中签率公告日:2017-12-27

  申购缴款日:2017-12-28

  公司主营化学药制剂、化学原料药、医药中间体。产品涵盖心脑血管、消化、麻醉等各个领域,拥有50多个生产批件和10多项新药证书,公司是国家高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、广东省创新型企业、广东省民营科技企业、广东省医药行业重大贡献企业。公司的技术中心被认定为广东省企业技术中心,具有较强的技术创新能力和坚实的科研基础。公司重视产品质量,严格按照国家GMP标准建立药品生产制造中心,全部生产线和品种均通过GMP认证,磷酸哌喹产品通过世界卫生组织(WHO)GMP认证。公司注重诚信经营,积极上缴税金,为银行AAA级信用单位,珠海市纳税30强民营企业。经过多年的发展,公司已成长为国内消化性溃疡疾病用药、抗高血压用药市场具有影响力的企业,国内领先的缓控释微丸及肠溶微丸制剂生产企业。

  2、鹏鹞环保(300664.SZ)

  申购代码:300664

  申购上限:24,000股

  申购日期:2017-12-26

  发行数量:8,000万股

  网上发行:2,400万股

  主承销商:华泰联合证券有限责任公司

  中签率公告日:2017-12-27

  申购缴款日:2017-12-28

  公司是中国环保产业的开拓者之一,自设立以来一直专注于环保水处理领域。公司具有住建部颁发的环境工程(水污染防治工程)专项甲级设计资质,环保部颁发的环境污染治理设施运营资质(生活污水处理,甲级),江苏省住建厅颁发的环保工程专业承包一级、机电设备安装工程专业承包二级,江苏省环保厅颁发的环境污染治理设施运营资质(工业废水处理,乙级)等专业资质,是环保行业少数同时具备上述资质的企业之一。公司为江苏省科技厅认定的高新技术企业,先后承担了几项国家级星火项目及多项省级星火、火炬项目。多年来,公司不断开发新型环保技术装备,先后有十多项工艺设备通过省部级科技鉴定,6多个系列产品被科技部评为国家级新产品,多项技术列入江苏省高新技术产品。

  3、科华控股(603161.SH)

  申购代码:732161

  申购价格:16.75元

  申购上限:13,000股

  上限资金:21.78万元

  申购日期:2017-12-26

  发行数量:3,340万股

  网上发行:1,330万股

  主承销商:东北证券股份有限公司

  中签率公告日:2017-12-27

  申购缴款日:2017-12-28

  公司专业生产汽车涡轮增压器部件和液压泵阀、工程机械配件,材质包括灰铁,球铁,硅钼球铁,高镍球铁,耐热钢等。公司拥有国内一流的FCMX智能化铸造生产流水线2条,耐热钢铸件负压生产流水线1条,由高端数控车床与加工中心组成的U型加工流水线55条,拥有具备国际先进水平的检测、试验设备。公司的研发中心具有较强的产品加工工艺的设计、开发能力和部分生产设备、工夹具、检具的技术专利的研发能力。铸造模拟MAGMA软件和CAD技术已普遍应用于产品设计。公司的关键客户有跻身世界500强前列的跨国公司霍尼韦尔、博格华纳、康明斯、卡特彼勒等,产品大量出口国际市场。公司先后通过ISO9002、TS16949质量管理体系认证,2013年通过ISO14001环境管理体系、OHSAS18000职业安全健康管理体系认证。

  4、成都银行(601838.SH)

  申购代码:780838

  申购上限:108,000股

  申购日期:2017-12-27

  发行数量:36,123万股

  网上发行:10,837万股

  主承销商:中信建投证券股份有限公司

  中签率公告日:2017-12-28

  申购缴款日:2017-12-29

  公司系四川省首家城市商业银行。多年来依法稳健经营,严格规范管理,已发展成为一家初具规模、运行稳健的股份制商业银行。截至2013年12月末,总资产由成立时的48.2亿元增至2607.82亿元,增长53倍;存款余额由39.7亿元增至1940.51亿元,增长近48倍;贷款余额由26.3亿元增至1104.85亿元,增长41倍。在各项业务稳步发展、经营业绩持续增长的同时,公司的社会影响力也得以不断提升,连续跻身“全球商业银行1000强”、“亚洲银行300强”、“中国银行业100强”、“中国50大银行”等国内外商业银行综合实力排行榜。