新闻>正文

自仪股份证券简称拟变为“上海临港”

2015年11月09日16:37 来源:全景网
  全景网11月9日讯 自仪股份(600848)周一盘后发布公告称,鉴于公司重大资产重组已经完成,公司主营业务、经营范围、发展战略和控股股东等均发生实质性变更,且经工商部门核准,公司名称已经由“上海自动化仪表股份有限公司”变更为“上海临港控股股份有限公司”。

   公司称,为使证券简称与公司名称保持一致,拟将公司A股证券简称由“自仪股份”变更为“上海临港”,B股证券简称由“自仪B股”变更为“临港B股”,公司证券代码“600848”、“900928”不变。11月8日,公司召开了第九届董事会第三次会议,通过了《关于变更公司证券简称的议案》。

  自仪股份称,以上决定是契合公司主营业务的,也是符合公司和全体股东利益的。截至目前,公司的主营业务和资产、负债,以及发展战略已经正式转变为产业园区开发,公司名称、经营范围、控股股东已经完成变更手续。公司证券简称尚待上海证券交易所核准。(全景网)

  http://static.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/2015-11-10/600848_20151110_1.pdf

  作者:蔺怡琛