新闻>正文

最前研|上海临港底价成交三宅地;远洋与广发展开六大领域战略合作

2017年02月17日15:56 来源:克而瑞地产研究mp

  今日聚焦

  土地上海临港三宅地42.3亿元近底价成交

  【事件】2月17日,上海临港南汇新城出让三宗宅地,最终在绿地顺利摘得临港南汇新城NNW-C4A-02地块后,碧桂园及万科分别以16.3亿元及10.35亿元各获一子。最终,三宗地块近乎底价成交,溢价在1%左右,总成交额约42.3亿元。

  【CRIC点评】临港三宗宅地以近底价成交,主要是因为地块的起始楼板价已经较高,三个地块均达到2万元/平方米以上,如果剔除保障房实际楼板价将更高,而对房企拿地资金来源的严查,也对土拍造成一定负面影响,并直接体此次竞拍房企数量上。即便如此,面粉贵过面包的趋势仍没有得到缓解,三宗地块的实际楼板价大致在2.5万元左右,与相邻的保利铃兰公馆售价在(3万元左右)已经十分接近。另外,此次地块虽处在临港新城未来的核心居住区,但无论是商业环境、居住配套均不完善,短期难有较大发展,但长期来看,随着一系列规划利好以及高端产业的逐步进入,未来仍有潜力。

  企业远洋与广发银行签署协议,将在六领域展开战略合作

  【事件】2月16日,广发银行、远洋集团在广州签署战略合作协议。协议显示,由于中国人寿保险股份有限公司是远洋集团、广发银行两大企业的第一大股东,以资本关系为纽带,远洋集团、广发银行将本着“资源共享、优势互补、风险共担、互惠互利、合作发展”的原则,建立全面战略业务合作关系。

  【CRIC点评】自15年实施“四元”战略的远洋,为扩充多元化业务,与多家企业展开合作,走了合作之路。如17年1月远洋宣布与中交达成战略合作,双方将地产项目开发建设与服务等领域展开合作,发挥远洋在养老服务、医疗、WELL健康建筑标准等方面的资源优势,远洋或将在此次合作中主要可扩充住宅地产领域的业务。此次与广发银行达成合作,也是远洋开拓多元化业务之举,收纳“房地产金融”、“客户服务”等业务资源。

本文版权归克而瑞研究中心所有,未经许可不得随意更改原文,违者必究!

转载注明出处:克而瑞地产研究|cricyjzx

  连续六年发布房企销售排行榜单

  专注房地产行业和企业深入探索

  易居·中国旗下专业的研究部门

  专业·深度·客观

  克而瑞地产研究

  微信号:CRICYJZX

  网 址:http://www.cricchina.com/research

  回复关键字检索相关文章,如万科|绿地|万达|房企|销售|排行榜等