新闻>正文

A股三大指数再度跳水 近2400只个股出现下跌

2017年09月21日17:33 来源:搜狐媒体平台

  今日开盘,沪深两市三大指数几乎平开。上证指数深证成指小幅低开后,维持走弱的行情,上证指数在跌至3360点上方后,形成震荡上行的走势,深证成指持续下滑,在5日均线上方逐渐回温。创业板指数小幅高开,在震荡上行至1900点下方后,开始走弱。

  盘中时,在小金属、石油矿业、有色冶炼等周期股表现低迷的影响下,上证指数在刚触及3370点附近便快速震荡下滑,跌破昨日收盘线。深证成指和创业板指数双双跳水,深证成指跌至11110点后站稳回调,并再次突破5日均线,创业板指数在20日均线上方形成震荡走势。

  板块上,今日可燃冰概念涨幅最大,在海默科技石化油服两只个股拉升下,板块指数最高涨幅超过2%。另外,两桶油、高送转、福建自贸区、园区开发、冷链物流等板块涨幅居前,领涨的个股包括石化机械洁美科技三木集团上海临港雪人股份等。

  截止收盘,今日A股仅有14个板块上涨,近2400只个股下跌,三大股指再度集体下滑。上证综指收报3357.81点,下跌8.19点,跌幅达0.24%,成交额2319亿元。深证成指收报11098.34点,下跌92.79点,跌幅达0.83%,成交额3207亿元。创业板指数收报1872.77点,下跌19.9点,跌幅达1.05%,成交额913.4亿元。

  据天天证券网分析,今日大盘指数震荡下滑,两市量能相比昨日略有放大。沪指早盘时段向上突破上方均线,但未有效站稳。目前沪指在3360点下方形成震荡。从短期来看,成交量依然是制约指数上行的主要因素。同时,沪指上方套牢盘压力较大,如果没有量能的配合,大盘指数将继续维持横盘震荡的走势。

  从消息面上看,北京时间今日凌晨两点,美联储召开议息会议。此次美联储会议表现鹰派,声明维持利率不变,十月份将启动缩表。为此,国际大宗商品价格产生较大的波动,同时也影响到A股市场,致使两市指数短期内处于利空。

  行业机构表示,目前考虑A股前期上涨后有调整压力,短期内大盘的震荡态势仍将延续,但从整体上看,市场的短期震荡不会影响大盘结构性的变化,而盈利增长仍是关键因素。从中期来看,中国经济增长仍具韧性,市场整体估值并未明显高估,并且仍然保持着乐观的投资情趣。操作上,建议投资者重点关注盈利增长情况较好的大消费和新制造板块个股,同时还可以关注估值不高以及业绩见底的金融板块。

  来源:天天证券网 作者:常丰