新闻>正文

《新华视界》在龙江网络正式上线

2018年03月22日11:14 来源:经济日报

  3月21日,由新华社新闻信息中心与龙江网络合作,龙江网络全资子公司麦度传媒负责运营的融媒体聚合点播平台——《新华视界》在龙江网络正式上线,并在北京举办了产品推介会。《新华视界》依托新华社丰富的可视类产品,通过挖掘龙江网络的渠道与用户资源,经过麦度传媒运营,将搭建起一个融媒体聚合点播平台,以实现优质内容在家庭电视大屏端和互联网端上的创新呈现。

  

  新华社新闻信息中心主任储学军在致辞中说,当前基于移动互联网条件的不断完备、视频采集软硬件的普及、内容创意的爆发,短视频类产品正迎来一个快速发展的风口,新华社也正加强基于互联网传播的短视频新闻类产品的生产和运营。

  黑龙江广播电视台党委书记、龙江网络党委书记、董事长刘玉平在会上表示,近年来,龙江网络大力推进“三网融合”业务发展,探索出一条“广电+互联网+大视频+大服务”的发展新路,正全力推进由传统有线电视服务商向现代传媒与互联网服务商的全面转型升级,希望通过强强联合,不断整合各类优质资源,打造全新融媒体互动内容平台,让全国有线电视网络和互联网用户分享新闻和视频产品。

  据了解,此次推出的《新华视界》,不论是内容的丰富度还是内容的权威性、独创性都是国内领先的。《新华视界》在龙江网络的成功上线,更是吸引了四川广电网络星元传媒、中国广播电视网络有限公司中广电传媒有限公司、北方联合广播电视网络股份有限公司、吉视传媒、北京爱奇艺科技有限公司等众多合作伙伴联合发行,实现了资本合作、资源共享、优势互补的创新模式。

  

  在场嘉宾表示,此次新华社新闻信息中心和龙江网络签署战略合作协议意味着新华社的优质内容资源将通过广播电视有线网络,走进千家万户,将最权威的新闻资讯和厚重的人文历史内容推送到全网络终端,实现与用户的零距离收视体验。