新闻>正文

传锦江集团等竞购喜达屋,将创华对美最大收购

2015年10月28日09:30 来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社10月28日讯,《华尔街日报》周二援引消息人士的话称,锦江酒店集团、海航集团及中投公司已向中国政府提交收购喜达屋酒店与度假村国际集团的计划书。

  截至周一收盘,喜达屋的市值约为120亿美元。据消息人士称,中国企业的收购报价将超过120亿美 元。预计是次将创出中国对美最大收购案。

  报道称,鉴于这项潜在并购交易的庞大规模,中国政府希望只有一家内地公司对喜达屋发起收购要约。这样一来,就不会因为中国企业彼此竞争而导致要约价格被抬高。预计中国政府将在未来几周时间里作出选择。

  喜达屋旗下拥有威斯汀、喜来登、瑞吉、豪华精选、W酒店、艾美、福朋酒店、雅乐轩和源宿等品牌酒店。

  报道援引锦江酒店集团的一名发言人表示,就目前而言,集团旗下上市公司并无收购喜达屋的意愿。海航集团的一名发言人则表示,并无相关信息可以透露。中投公司的发言人则尚未就此消息予以置评。

  锦江酒店集团旗下上市平台主要有锦江酒店(02006.HK)、锦江股份(600754.SH)、锦江投资(600650.SH)和锦旅B股。

  海航集团旗下A股上市平台主要有海南航空(600221.SH)和海航投资(000616.SZ)。

  发稿:钟强/何巨骉 审校:韩德祁