新闻>正文

开开实业:涨停揭秘!

2014年06月04日10:10 来源:中国证券网
  当A股市场一直踟蹰不进、长期处于下降通道之际,却有部分个股已率先步入上升通道,并不断创出近期新高,如开开实业就是其中一例。该股周二早盘便顺利冲上涨停,主力资金全天净流入额近三千万元,排名两市第十八位。

  龙虎数据显示,开开实业周二的涨停为买方首席东方证券股份有限公司桂林中山中路证券营业部所主导,涉及金额2268.41万元,约占成交总比例的24%。而当日买方次席华西证券成都高升桥证券营业部仅成交四百多万元,约占总成交比例的5%。

  历史数据显示,东方证券股份有限公司桂林中山中路证券营业部整体资金实力并不大,对于一只青睐的个股动用的最大资金向来也不超过两千万元。五月份以来,超过千万元的主导性买入更是仅有两只个股,分别是金贵银业和金安国纪,其中前者是东方证券股份有限公司桂林中山中路证券营业部在5月12日买入的,动用资金1686万元,并在13日卖出,成功盈利50多万元;同时13日还买入了金安国纪,动用资金1208万元,不幸的是金安国纪随后的股价并没有给该游资一个较好的卖点。此外,东方证券股份有限公司桂林中山中路证券营业部五月份以买方首席身份主动出击的还有齐心文具、海得控制、宝鹰股份,但动用资金均不超过千万元。本次对开开实业动用了2268万元,是其历史动用资金之最,这究竟代表着该游资对开开实业特别看好呢,还是另有其它隐情?

  据开开实业2013年年报披露,公司目前拥有两大主营板块,分别是“医药业”和“服装业”,对应拥有的“开开”和“雷允上”均为中华老字号企业,核心竞争能力及持续盈利能力较好,行业地位和品牌优势地位也相对稳固。

  公司是上海静安区国资委旗下公司。开开集团曾表示,为了确保股东利益,尤其是中小股东利益,对开开实业重组的意向不变。这在上海国资改革不断提速的当下,还是相当值得期待的。

  如果投资者有足够的眼光早先抢入此类个股,则在不断持有过程中就会心情愉悦,丝毫不受低迷的市场氛围所困扰。遗憾的是大多数个股只有步入上升通道才会被广大投资者所重视,但这并不意味着步入上升通道中的个股就失去了纳入操作的范围。相反,在技术派看来,“吃鱼关键要吃中段”,没有必要一定能抄到底,何况底在何方,只有走出来才会知晓。

  2014年征战股市,轻松盈利有道理!天信投资邀您共创财富人生 !来源福建天信)