新闻>正文

上海开开实业股份有限公司关于拟购买银行保本理财产品的公告

2015年03月17日01:51 来源:中国证券网·上海证券报
  股票代码:600272 股票简称:开开实业 编号:2015—002

  900943 开开B

  上海开开实业股份有限公司

  关于拟购买银行保本理财产品的公告

  特别提示:本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、 准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据公司目前现金流充裕、阶段性闲置资金较多的情况,为最大限度地发挥闲置资金的作用,提高资金使用效率,实现股东利益最大化经营目标。公司拟在2015年利用闲置资金总金额不超过人民币1.2亿元,购买由银行发行的年化收益率高于同期一年期银行定期存款利率的保本理财产品。在上述额度内,资金可以滚动使用。

  公司第七届董事会第十三次会议审议通过了《关于拟购买银行保本理财产品的议案》,并且授权公司总经理室从维护公司股东及公司的利益出发,严格控制风险、确保资金安全、操作合法合规、保证正常生产经营不受影响的前提下,在上述额度和时间范围内具体办理相关事宜。

  具体事项如下:

  一、拟购买银行理财产品的概述:

  公司拟购买的理财产品为银行提供的保本型理财产品,其收益、流动性和风险与银行定期存款相似。购买该类理财产品对公司而言是一种闲置资金的合理运用方式。

  二、拟购买额度及期限限制:

  公司拟购买商业银行保本型理财产品的额度为不超过人民币1.2亿元。为控制风险及保证资金灵活度,拟购买一年期内的银行保本型理财产品,资金额度可以滚动使用。

  三、拟购买授权期限:

  董事会授权公司总经理室办理相关事项的期限为自董事会审议通过此议案之日起一年内有效。

  四、拟购买资金来源:

  拟购买银行保本理财产品的资金来源均为公司自有资金。

  五、投资风险及风险控制措施:

  公司拟购买的保本型理财产品为低风险银行理财产品,资金投向为我国银行间市场信用级别较高、流动性较好的金融工具,风险可控。公司将与银行约定,所购的理财产品均为保本型理财产品。公司管理层指派专人负责银行理财产品收益与风险的分析、评估工作,审慎决策,并建立相关的业务流程和检查监督机制。同时,在理财期间将密切与银行间的联系与沟通,跟踪理财产品的最新动态。

  六、对公司的影响:

  在符合国家法律法规及保障投资资金安全的前提下,在保证公司日常经营运作等各种资金需求的情况下,公司以自有闲置资金适度购买低风险的保本型理财产品,不会影响公司主营业务的正常开展。

  七、截至本公告日,公司购买理财产品的执行情况

  公司第七届董事会第九次会议审议通过《关于拟购买银行保本理财产品的议案》(详见公司[2014-011]公告),授权公司总经理室在董事会决议一年内利用自有闲置资金购买不超过人民币8000万元的银行保本理财产品。2014年累计购买银行理财产品以及获得收益情况如下 :

  单位:万元 币种:人民币

  特此公告。

  上海开开实业股份有限公司董事会

  二〇一五年三月十七日

  股票代码:600272 股票简称:开开实业 编号:2015-003

  900943 开开B股

  上海开开实业股份有限公司

  关于独立董事辞职的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据近期党政领导干部在企业兼职(任职)的有关文件要求,公司近日收到独立董事黄林芳女士提交的辞去公司独立董事一职及相关专业委员会职务的报告。

  黄林芳女士辞职将导致公司独立董事人数少于董事会总人数的三分之一,根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《公司章程》等规定, 黄林芳女士、蔡鸿生先生的辞职申请(蔡鸿生先生辞职情况详见公司[2014-031]公告)将在公司股东大会选举出二名独立董事填补缺额后生效。在此之前,黄林芳女士、蔡鸿生先生将继续履行其独立董事职责。

  黄林芳女士在担任公司独立董事期间勤勉尽责,独立公正,为提高公司董事会决策的科学性、维护中小股东合法权益、促进公司规范运作和健康发展发挥了积极作用。公司董事会对黄林芳女士在任职期间所做出的贡献表示衷心感谢!

  特此公告。

  上海开开实业股份有限公司董事会

  二〇一五年三月十七日来源上海证券报)
点击进入【股友会】参与讨论