新闻>正文

上海开开实业股份有限公司 2014年年度股东大会决议公告

2015年06月27日02:56 来源:中国证券网·上海证券报
  证券代码:600272 900943 证券简称:开开实业 开开B股 公告编号:2015-023

  上海开开实业股份有限公司

  2014年年度股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2015年6月26日

  (二) 股东大会召开的地点:上海市长寿路652号上海国际时尚教育中心F座三楼

  (三) 出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次股东大会由董事会召集,采用现场与网络投票相结合的方式召开。现场会议由副董事长张翔华先生主持。公司本次股东大会的召集、召开程序符合《公司法》、《股东大会规则》、《网络投票细则》等法律、法规、规范性文件及《公司章程》的规定,形成的决议合法有效。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 公司在任董事9人,出席9人。

  2、 公司在任监事3人,出席3人。

  3、 公司董事会秘书刘光靓先生出席了本次会议;公司其他高管列席了本次会议。

  二、 议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1、 议案名称:公司 2014年度董事会工作报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  2、 议案名称:公司独立董事2014年度述职报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  3、 议案名称:公司2014年度监事会工作报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  4、 议案名称:公司2014年年度报告及摘要

  审议结果:通过

  表决情况:

  5、 议案名称:公司2014年度财务决算报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  6、 议案名称:关于2014年度计提资产减值准备的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  7、 议案名称:公司2014年日常关联交易实际发生额和2015年预计日常关联交易的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  8、 议案名称:公司2014年度利润分配预案

  审议结果:通过

  表决情况:

  9、 议案名称:公司续聘2015年度财务报表审计和内部控制审计会计师事务所的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  10、 议案名称:关于修改公司《董事会议事规则》部分条款的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  (二) 累积投票议案表决情况

  11、 关于选举董事的议案

  12、 关于选举独立董事的议案

  13、 关于选举监事的议案

  (三) 涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  (四) 关于议案表决的有关情况说明

  1、 本次股东大会所审议的议案10为特别决议议案,已经出席本次大会的股东(包括股东代理人)所持表决权股份的三分之二以上审议通过。

  2、 本次股东大会会议第7项议案涉及关联交易,关联股东上海开开(集团)有限公司已回避表决。

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会鉴证的律师事务所:上海序伦律师事务所

  律师:张志高、蒋建红

  2、 律师鉴证结论意见:

  公司本次股东大会的召集、召开程序符合《公司法》、《股东大会规则》、《网络投票细则》等法律、法规、规范性文件及《公司章程》的规定;本次股东大会的出席人员资格、召集人资格合法有效;本次股东大会的表决程序、表决结果合法有效。

  四、 备查文件目录

  1、 经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、 经鉴证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书;

  3、 本所要求的其他文件。

  上海开开实业股份有限公司

  2015年6月27日

  证券代码:600272 证券简称:开开实业 编号:2015-024

  900943 开开B股

  上海开开实业股份有限公司

  第七届董事会

  第十六次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任

  上海开开实业股份有限公司第七届董事会第十六次会议于2015年6月26日在公司召开,应到董事9名,实到董事9名,3名监事及其他高级管理人员列席了会议,本次会议的召开和程序符合《公司法》与《公司章程》的有关规定,会议由副董事长张翔华先生主持,审议通过如下议案:

  一、 关于选举公司第七届董事会董事长的议案

  公司第七届董事会选举王强先生担任公司董事长职务,任期与本届董事会任期一致(个人简历附后)。

  表决结果:九票同意、零票反对、零票弃权。

  二、关于选举第七届董事会专门委员会的议案

  公司第七届董事会专门委员会成员各由3名董事组成,人员组成如下:

  1. 战略委员会:主任委员:王强,委 员:王天东、徐宗宇。

  2. 薪酬与考核委员会:主任委员:徐宗宇,委员:邹志强、郑著江。

  3. 审计委员会:主任委员:王天东,委员:邹志强、唐沪军。

  4. 提名委员会:主任委员:邹志强,委员:张翔华、徐宗宇。

  表决结果:九票同意、零票反对、零票弃权。

  公司独立董事发表了《关于选举董事长及董事会专门委员会委员的独立意见》,认为本次董事会会议所涉及的选举事项的提名、审议、表决程序符合《公司法》及公司《章程》的有关规定,新任职人员的任职资格符合担任公司相关职务的条件,具备与其行使职权相适应的专业素质和职业操守,能够胜任所任岗位职责的要求。因此,同意本次选举结果。

  特此公告。

  上海开开实业股份有限公司

  董事会

  2015年6月 27日

  附简历:

  王强,男,1958年8月出生,中共党员,注册会计师,曾任静安杂粮商店营业员、财会,静安粮油贸易公司财会,上海申江粮油淀粉制品公司财会,上海日申食品有限公司主办会计、副经理,静安粮油食品有限公司财务统计部经理,上海开开(集团)有限公司副总经济师、计划财务部经理、职工监事,上海开开实业股份有限公司监事。现任上海开开实业股份有限公司董事长,上海开开(集团)有限公司副总经理、职工监事。来源上海证券报)