新闻>正文

上海开开实业股份有限公司关于维护公司股价稳定的公告

2015年07月11日05:15 来源:中国证券网·上海证券报
  股票代码:600272 股票简称:开开实业 编号:2015—026

  900943 开开B股

  上海开开实业股份有限公司

  关于维护公司股价稳定的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  为维护证券市场稳定,促进公司持续、健康发展并维护广大公众投资者利益,根据中国证监会《关于上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员增持本公司股票相关事项的通知》(证监发[2015]51号)的有关精神,公司、控股股东及公司董事、监事及高级管理人员拟采取以下措施,维护公司股价稳定、坚定投资者信心、树立良好的市场形象。

  一、公司控股股东上海开开(集团)有限公司(以下简称“开开集团”)坚定看好中国经济、看好资本市场及上市公司的发展前景将积极承担社会责任,自上述通知下发之日起承诺六个月内不减持本公司股份,维护资本市场的健康、稳定发展。

  二、开开集团拟通过合法合规的国资监管途径积极研究增持本公司股份的计划,并承诺在增持计划完成后六个月内及法律法规规定的期限内,不减持增持部分公司股份。

  公司董事会和管理层,坚定看好公司未来长期健康稳定的发展,并将采取包含并不限于以下措施,维护公司股价稳定的手段:

  一、坚持规范运作,做实做强主营业务,提升公司主营业务经营质量和盈利水平,用实实在在的业绩给股东带来长期稳定的投资回报。

  二、支持鼓励公司董事(独立董事除外)、监事及高级管理人员、全体员工从二级市场购入公司股票的方式稳定公司股价。

  三、进一步加强投资者关系管理,增进与投资者的交流与互信,展现给投资者一个真实的上市公司。

  公司将继续协调包括控股股东在内的各方采取一切积极措施维护股价稳定,充分保护投资者利益。公司将积极响应国家号召,坚定发展信心,团结一致,共同维护资本市场的繁荣与稳定!

  特此公告。

  上海开开实业股份有限公司

  董 事 会

  2015年7月11日来源上海证券报)